13 июля 2015 / gastronom

Киш с красным луком

Киш с красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 4 крупные красные луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г брынзы или феты
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2
Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24–26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.
Шаг 4
Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 °С 10–15 мин. Удалите фасоль и бумагу.
Шаг 5
Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Дайте остыть, 15 мин., перед подачей.
Кстати

Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого зеленого салата. А если дать ему остыть, он превратится в прекрасную закуску.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев