Рейтинг@Mail.ru

Вертута с брынзой

Rita Pirko
10 июля 2025 г.
0Комментировать
Вертута с брынзой
Вертута с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брынза 200 г
слоеное тесто 500 г
яйцо 1 шт.
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски. На каждую полоску теста равномерно выкладываем брынзу, натертую на крупной терке. Края полосок зажимаем и скручиваем из них жгутики.

Шаг 2

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Получившиеся жгутики укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу. Затем вертуту смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим выпекаться в духовку до образования золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с зеленью и брынзой для пикника
Пирог с зеленью и брынзой для пикника

Такой быстрый пирог с зеленью и брынзой часто называют армянским. Между слоями рассыпчатого, немного слоистого тесто заключёна пикантная, свежая начинка из брынзы с пряной зеленью. Чем больше разной зелени, тем вкуснее пирог, но обязательными считается кресс-салат, известный также под названием цицмат или кутем, и зеленый лук. Возьмите этот пирог с собой на пикник – он хорош холодным. А ещё очень вкусно намазать сливочным маслом кусок тёплого пирога и съесть, запивая горячим сладким чаем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ