4 сентября 2018 / Rita Pirko

Вертута с брынзой

Вертута с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брынза 200 г
  • слоеное тесто 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски. На каждую полоску теста равномерно выкладываем брынзу, натертую на крупной терке. Края полосок зажимаем и скручиваем из них жгутики.
Шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3
Получившиеся жгутики укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу. Затем вертуту смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим выпекаться в духовку до образования золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев