Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
14 февраля 2025 г.

Маффины с сыром брынза и оливками

Готовить Просто
14 февраля 2025 г.
0Комментировать

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойУжинВыпечкаМаффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливки с лимоном 1 стакан(а)
перец болгарский 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
петрушка 15 г
тимьян 5 шт.
бекон 150 г
сливки 100 мл
мука 200 г
брынза 200 г
яйца 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В сковороде на сильном огне обжариваем бекон вместе с перцем в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 2

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль (1/2 ч. л.) взбиваем до легкой пены.

Шаг 3

Сливочное масло растопить отправить к яйцам, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 4

Оливки нарезать колечками, петрушку нарезать, тимьян разобрать на листики и добавить в будущее тесто, туда же отправить содержимое сковородки. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать.

Шаг 5

Брынзу перетереть руками в крошку, добавить к тесту, перемешать.

Шаг 6

Формочки для кексов заполнить на 2/3. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ