Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.

Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чили кон паприка

Чили кон паприка

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли ...

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще ...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все ...

Коккинисто

Коккинисто

Существует  стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни ...

gastronom 20 июля 2017
Пепероната

Пепероната

Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев