Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 ноября 2024 г.

Рагу из рыбы с овощами

gastronom
25 ноября 2024 г.
2Комментировать

Рагу из рыбы с овощами на сковороде — вкусное и полезное блюдо, да еще и простое в приготовлении. Чем вообще хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте используются картофель, цветная капуста, лук и чеснок. Но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завядший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным, сливками, или добавьте в соус кокосовый порошок.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 347.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.36 г/16.60 г/24.81
ТушениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе белой рыбы
1 крупная картофелина (300 г)
1 маленький кочан цветной капусты (400 г)
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
40 мл растительного масла
1 ст. л. порошка карри (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиками 2 см, посолите и поперчите. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В большой сковороде с толстым дном обжарьте рыбу в половине растительного масла до румяной корочки, выньте на тарелку.

Шаг 3

В сковороду долейте еще немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Приправьте карри, перемешайте. Влейте 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Отрежьте нижнюю жесткую часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте цветную капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте капусту и чеснок в рагу, перемешайте, готовьте 15 мин. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рагу из рыбы с овощами на сковороде вы можете взять филе любой белой морской рыбы. Отличное рагу получится с треской, хеком, зубаткой, пикшей, тилапией или морским окунем.
КСТАТИ
Вкусное рагу из рыбы с овощами получится и в мультиварке. Овощи при этом необязательно закладывать последовательно, можно и все сразу, просто нарежьте картофель чуть меньшими дольками, если используете его. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

136 рецептов
Рыба на сковороде
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

55 рецептов
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу
171 рецептов
Рагу из шампиньонов с картофелем
Рагу из шампиньонов с картофелем

Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 сентября 2022 г.

Yoyu, спасибо за комментарий! Тоже думаю, что уменьшение времени приготовления овощей для этого рагу с рыбой вполне уместно.

Yoyu14 сентября 2022 г.

Вкусно. Отдельное огромное спасибо за количество в граммах. Но по процессу есть замечания. Слишком долго тушатся овощи - картофель через 10 минут уже готов, а мы его ещё тушим с уже готовой капустой, зачем??? Получается слишком все мягкое Я во второй раз просто закладывала овощи одни за другими, капусту не отваривала, и рыбу вернула чуть пораньше, чтобы она пропиталась запахами. Мне так больше понравилось

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ