Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
31 июля 2025 г.

Рагу из белой рыбы со сладким перцем

Мой Магнит
31 июля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рагу из белой рыбы со сладким перцем и томатами можно обнаружить среди традиционных блюд почти любой страны Средиземноморья — от лигурийской бурриды до больше похожей на суп черногорской чорбы, хорватского бродета или вовсе безымянных рыбных рагу в деревенских ресторанчиках на морском побережье. Исторически такое рагу готовили моряки из остатков улова, поэтому рыбу для этого рецепта можно выбрать любую белую, заменить или дополнить её кальмарами, креветками, мидиями, а помидоры использовать не только консервированные, но и свежие сезонные. Запеченные на гриле перцы придадут рагу аромат дымка. Если гриля под рукой нет, перцы можно запечь в духовке или обжечь прямо на газовой горелке вашей плиты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 344.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 42.89 г/11.58 г/15.85
ТушениеОбедВторое блюдоРагуВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г морского окуня
500 г филе трески
450 г сладкого перца, запеченного на гриле
200 г помидоров в с/с
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. сушеного тимьяна
3–4 веточки петрушки
лимонный сок
1 ч. л. уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте рыбу в холодильнике. Филе трески разрежьте на 4 кусочка. Положите тушки морского окуня в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте ½ ч.л. соли, уксус и стебли петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Пока готовится окунь, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Запеченный перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В жаровне или в глубоком сотейнике обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян и паприку. Готовьте до появления чесночного аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте полминуты.

Шаг 4

Помидоры (без сока) разомните вилкой, добавьте вместе с перцем в сотейник, влейте половник отвара, в котором готовится окунь. Посолите. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 5

Выложите в сотейник филе трески, накройте крышкой и готовьте 5–7 мин. Морского окуня достаньте из отвара, слегка остудите, отделите мясо от костей и добавьте в сотейник с рагу. Готовьте еще 5–7 мин. Если соус будет слишком густым, добавьте немного рыбного отвара.

Шаг 6

Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить филе трески на кальмары, креветки, мидии или морской коктейль.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,02 г (15,03% суточной нормы)

• жиры 4,04 г (4,49%)

• углеводы 3,69 г (2,20%)

• ккал 100,53 (5,59%)

• натрий 355,72 мг (24,53%)

• общий сахар 0,75 г (1,50%)

• НЖК 0,55 г (2,75%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Рецепты рагу
536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбное рагу по-бразильски­
Рыбное рагу по-бразильски­

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса и обжигающего чили закружить вас в жаркой самбе

50 мин

gastronom

Рыбное рагу из горбуши с овощами
Рыбное рагу из горбуши с овощами

Рагу из горбуши с овощами – это лучший способ подарить этой суховатой от рождения рыбе восхитительную сочность и яркий вкус. В этом блюде она проявит все свои самые лучшие качества и получится очень нежной. Приятный бонус рачительным хозяйкам – эта рыба дешевле семги, но по вкусу рагу не уступает тому, как если бы вы готовили его с жирненькой родственницей горбуши. Кстати, при желании или необходимости вы можете заменить горбушу кетой, которая очень похожа на нее по своим вкусовым и ценным качествам.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ