- Главная
- Рецепты
- Рецепты с кукурузой
- Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой
Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой
![Рагу с пикшей, шампиньонами и кукурузой](https://images.gastronom.ru/_4AYK3cdeoAB72Zmo6DZtPiKYNoPMusfa3_X4VJa37Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMDVkZTk1LWUzY2YtNDBmZC05MzVjLTVhOTBmOTZlZjQyYS5qcGc.webp)
Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… Очень гармонично и вкусно. Можете купить какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GmJ8LYPc4CyDVV5VK3U8SIVe_SbQtNw_QZqXdDBf_sY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTg0NDRjLWUzZDItNDc2MS1hMGE1LTkwMDAyNjdkMTUxYy5qcGc.webp)
Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dkVDDhu02olkFmh6wDOUd3Uz1vMrDfRTppChF2RoBUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZDc4N2NiLTI5YzAtNDM4YS1iYjU5LTQxNGE1N2YxMDgyMi5qcGc.webp)
Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zkwf4P7a1yNIhOq4jS2tv2XwzFKb6j9yepJpxTS80MY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZmFjMTM0LTBlZDUtNDZjYi1hN2ZkLWNiYjA1ZTc0OTY1My5qcGc.webp)
В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/m4y0O4cB-S8mTywiI3tMY11DQ5YiVO3JXkXjhwI36nk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNzZlN2Q3LTJiMGYtNDYzOC1iMGFhLWYyZTFhM2U4MTg4OC5qcGc.webp)
Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WKDfxtiHcfIwi0E7wDDB-a45TKG6anXp1pf7E2m5hM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YTVlNzkyLTY0YjMtNGM1ZC1iYmQwLTkwNGMxZmM3M2UxMC5qcGc.webp)
Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Wb_DIPjPkqO82IgVUw71dOiK6rjMhINZLMfi9CMgMHw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NWU0YjU4LTI1OTctNDFlYS1iOWY0LWQ1MjI5ZjYxZTU4My5qcGc.webp)
Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.
![Белая рыба на пару, с соусом тапенад](https://images.gastronom.ru/-5hkF_V4ty6dYKSGlGlxjsqL4mA0yaaNKAPG-MIdgek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzY5NDNhLThiNzgtNDI1NC1iZTk4LTY5YjE4MTc5OWFmYi5qcGc.webp)
Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.
![Рыба по-корейски от Дэвида Чанга](https://images.gastronom.ru/rz-96ynXMH34blcT7L_V6hVFnBu-vZ4py8Afsu5NLK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZDlhNWE5LTEzYjAtNGRiYi04NzVmLTBhODM1NGFhNGExNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.
Пока нет комментариев