Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рагу с пикшей, шампиньонами и кукурузой
Рагу с пикшей, шампиньонами и кукурузой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… Очень гармонично и вкусно. Можете купить какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 566.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 52.87 г/26.52 г/25.23
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г – 1 кг белой рыбы
500 г шампиньонов
1 банка (400 г) кукурузы
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотой красной паприки
Перец чёрный молотый
Соль
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Простые и вкусные бюджетные блюда: меню на каждый день для всей семьи
Простые и вкусные бюджетные блюда: меню на каждый день для всей семьи

Практически каждый день нам приходится вновь и вновь задумываться о том, что же еще приготовить на стол, особенно на несколько приемов пищи. При этом хочется, чтобы меню было разнообразным и не сильно затратным. Мы решили упростить эту задачу и сделали подборку рецептов бюджетных блюд на каждый день для всей семьи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ