1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряное рагу из баранины с гречкой
gastronom
04 мая 2022 г.

Пряное рагу из баранины с гречкой

gastronom
04 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!

Сложность: легко
Калории: 731.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 34.13 г/41.70 г/57.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти баранины
250 г гречки
3 большие луковицы (600 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
4 ст. л. топленого масла (60 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
молотый красный острый перец, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 4

Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном ...

РЕЦЕПТ

Баранина с корицей и чаем

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как ...

РЕЦЕПТ

Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ