Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 августа 2025 г.

Рагу из говядины и пекинской капусты

Мой Магнит
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Рагу из говядины и пекинской капусты
Рагу из говядины и пекинской капусты
К рецепту

Рагу из говядины с пекинской капустой — это нежное сочное мясо и овощи в пикантной подливе. Яркий вкус и возбуждающий аппетит аромат мясу и овощам придаст именно густой соус на основе куриного бульона с добавлением вина, соевого соуса, пряностей и зелени. Овощное рагу с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. В пару говядине и пекинской капусте подойдет отлично вареный картофель или рис – предпочтительно бурый или другой нешлифованный. К слову, рецепт этого рагу можно легко подстроить под свой вкус, заменив говядину курицей или свининой (в этом случае для приготовления подливы потребуется красное вино), а пекинскую капусту – кабачком, например.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 383.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 23.78 г/21.16 г/19.63
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говядины
1 кочан пекинской капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
300 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
½ ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рагу из говядины и пекинской капусты крупно нарежьте мясо. Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль пополам, половинки нашинкуйте широкой соломкой. Луковицу разрежьте вдоль пополам. Измельчите чеснок. Куриный бульон нагрейте.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Несколько раз переверните кусочки мяса.

Шаг 3

Добавьте в сковороду чеснок и лук, влейте куриный бульон, вино и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте говядину под крышкой 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким. Удалите лук, он больше не понадобится.

Шаг 4

При помощи двух вилок разберите мясо на волокна. Добавьте в сковороду пекинскую капусту, посолите и приправьте перцем и сахаром. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 мин. Разложите рагу в тарелки и посыпьте нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт рагу с добавлением вина рассчитан на взрослых едоков. Если вы готовите блюдо с учетом того, что его будут есть дети, то добавлять алкоголь в бульон не следует. Тушеное мясо и овощи не проиграют при этом во вкусе.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как сделать мясо в рагу идеальным. Для тушения выбирайте говяжью лопатку, оковалок, грудинку или толстый говяжий край. При длительном томлении такая говядина сохранит сочность и приобретет дополнительный  аромат благодаря овощам и специям.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,65 г (7,06% суточной нормы)• жиры 6,45 г (7,17%)• углеводы 5,73 г (3,41%)• ккал 106,06 (5,89%)• натрий 552,94 мг (38,13%)• общий сахар 4,13 г (8,26%)• НЖК 2,28 г (11,40%)• пищевые волокна 0,83 г (2,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние котлеты из свинины и говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины

Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.

Итальянское рагу

РЕЦЕПТ

Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

4 ч

Annamaria

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

aska_nt

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу с капустой
Рагу с капустой

Рагу с капустой — это поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей как с добавлением мяса или птицы, так и сделать полностью вегетарианским. Слово «рагу» происходит от французского ragoûter, что означает «возбуждать аппетит», а само блюдо под тем или иным названием присутствует практически во всех кухнях мира. Готовить его совсем не сложно, к тому же вполне бюджетно, если использовать сезонные продукты. А чтобы результат вас точно не разочаровал, нужно знать и соблюдать всего несколько несложных правил.

Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами

Говяжья грудинка – универсальный продукт. 
Из нее и бульон отлично получается, и мясо для любого фарша – хоть для макарон по-флотски, хоть для болоньезе, хоть для блинчиков

30 мин

gastronom

Говядина по-китайски
Говядина по-китайски

Говядина по-китайски с овощами получается необыкновенно ароматной и очень нежной. Причем, без маринада и длительного запекания в духовке. Мясо варится и затем томится в собственном бульоне с большим количеством специй и приправ. Чтобы оно получилось максимально мягким и при этом нежирным, отдайте предпочтение вырезке. Приготовление говядины по-китайски не потребует от вас особых кулинарных навыков, однако важно следовать технологии и по возможности подобрать все специи согласно рецепту. Говядина в азиатском стиле прекрасно впишется в любое меню. Ее можно подавать на второе к семейному обеду или ужину, а также как основное блюдо или как главную закуску на праздничный стол. Такая говядина понравится любителям китайской кухни и тем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

2 ч 10 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ