1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочное рагу с морским коктейлем
gastronom
25 августа 2021 г.

Сливочное рагу с морским коктейлем

gastronom
25 августа 2021 г.

Сливочное рагу с морским коктейлем
Сливочное рагу с морским коктейлем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г замороженного морского коктейля
150 мл сливок жирностью от 30%
4 средние картофелины
2 красных сладких перца
2 красных сладких перца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в стоящем в миске дуршлаге.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы, лук и чеснок, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кусками, залейте небольшим количеством (400–500 мл) кипящей воды, посолите и поставьте вариться на небольшой огонь.

Шаг 4

Одновременно в сковороде растопите сливочное масло, положите сладкий перец, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7–10 мин.

Шаг 5

Переложите перец и лук с чесноком и маслом в кастрюлю к картофелю, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 10 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.

Шаг 6

Влейте сливки, измельчите погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морской коктейль, поперчите, доведите на слабом огне до кипения.

Шаг 7

Выключите огонь, всыпьте листочки базилика, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

ГРУППА

Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ