1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочное рагу с морским коктейлем
gastronom
26 августа 2021 г.

Сливочное рагу с морским коктейлем

gastronom
26 августа 2021 г.
2Комментировать
Сливочное рагу с морским коктейлем
Сливочное рагу с морским коктейлем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г замороженного морского коктейля
150 мл сливок жирностью от 30%
4 средние картофелины
2 красных сладких перца
2 красных сладких перца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в стоящем в миске дуршлаге.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы, лук и чеснок, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кусками, залейте небольшим количеством (400–500 мл) кипящей воды, посолите и поставьте вариться на небольшой огонь.

Шаг 4

Одновременно в сковороде растопите сливочное масло, положите сладкий перец, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7–10 мин.

Шаг 5

Переложите перец и лук с чесноком и маслом в кастрюлю к картофелю, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 10 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.

Шаг 6

Влейте сливки, измельчите погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морской коктейль, поперчите, доведите на слабом огне до кипения.

Шаг 7

Выключите огонь, всыпьте листочки базилика, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Морепродукты

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

16 рецептов
Вторые блюда с базиликом
Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 июня 2023 г.

oksanasko, жидкость? Вы про растаявший лёд? Нет, не нужно.

oksanasko
oksanasko12 июня 2023 г.

жидкость после размораживания коктейля нужно использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ