24 апреля 2020 / gastronom

Быстрое рагу с капустой и картофелем

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

4,83/5
Голосов: 6
Быстрое рагу с капустой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 большая луковица
  • 4 крупные картофелины
  • 4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрое рагу с капустой и картофелем, шаг №1
Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрое рагу с капустой и картофелем, шаг №2
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрое рагу с капустой и картофелем, шаг №3
Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрое рагу с капустой и картофелем, шаг №4
Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрое рагу с капустой и картофелем, шаг №5
Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Оладьи из тыквы быстро легко Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 12 февраля 2021

Очень вкусное рагу, я еще добавляю натертую на терке морковь и обжариваю ее вместе с луком. Вкусно и быстро!

Наталья Наталья 23 апреля 2020

Мы тоже готовим такое рагу, только еще добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Это очень вкусно.