Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом. 

Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд. 

Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой,   рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои, например, сыр  тофу добавляют в супы и салаты.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Оякодон

Оякодон

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно ...

Тяванмуси

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо ...

Юна 14 мая 2018
Удон с курицей

Удон с курицей

Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро  ...

Shefs 30 ноября 2017
Тсукунэ

Тсукунэ

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. ...

Юна 12 октября 2017
Мисо-суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев