Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом. 

Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд. 

Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой,   рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои, например, сыр  тофу добавляют в супы и салаты.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Оякодон средне Оякодон

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно ...

Тяванмуси средне Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо ...

Юна 14 мая 2018
Удон с курицей легко Удон с курицей

Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро  ...

Shefs 30 ноября 2017
Тсукунэ средне Тсукунэ

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. ...

Юна 12 октября 2017
Нигири суши с креветками легко Нигири суши с креветками

Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него ...

Летний Хияши чука средне Летний Хияши чука

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное ...

Юна 25 июня 2017
Рис в зеленом чае с лососем средне Рис в зеленом чае с лососем

Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим ...

Суши саба-дзуси средне Суши саба-дзуси

А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.

Юна 16 января 2017
Мисо-суп с тофу легко Мисо-суп с тофу

Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро ...

Японский буйабес легко Японский буйабес

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и ...

Джун Кондо 1 июня 2016
Якитори средне Якитори

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, ...

Елена Некрасова 29 января 2016
Яичный крем с крабами средне Яичный крем с крабами

Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для ...

Ключевые слова
японская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев