Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом. 

Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд. 

Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой,   рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои, например, сыр  тофу добавляют в супы и салаты.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Японский торт средне Японский торт

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

Rita Pirko 27 февраля 2020
Торт по японским мотивам легко Торт по японским мотивам

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить ...

Rita Pirko 27 февраля 2020
Лапша в японском стиле легко Лапша в японском стиле

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение ...

Rita Pirko 27 февраля 2020
Домашний терияки легко Домашний терияки

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, ...

Rita Pirko 14 февраля 2020
Окономияки легко Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело ...

Rita Pirko 13 февраля 2020
Суши «Свинки» средне Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Rita Pirko 13 января 2019
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Оякодон средне Оякодон

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно ...

Тяванмуси средне Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо ...

Юна 14 мая 2018
Удон с курицей легко Удон с курицей

Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро  ...

Shefs 30 ноября 2017
Тсукунэ средне Тсукунэ

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. ...

Юна 12 октября 2017
Нигири суши с креветками легко Нигири суши с креветками

Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него ...

Летний Хияши чука средне Летний Хияши чука

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное ...

Юна 25 июня 2017
Рис в зеленом чае с лососем средне Рис в зеленом чае с лососем

Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим ...

Суши саба-дзуси средне Суши саба-дзуси

А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.

Юна 16 января 2017
Мисо-суп с тофу легко Мисо-суп с тофу

Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро ...

Японский буйабес легко Японский буйабес

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и ...

Джун Кондо 1 июня 2016
Ключевые слова
японская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Alex 30 мая 2019

Спасибо вам https://www.gastronom.ru