Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом. 

Читать далее

Отфильтровать рецепты в подборке
Японские панкейки легко

Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря ...

Японский десерт моти средне

Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят ...

Боллы терияки средне

Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. ...

Дайфуку с клубникой средне

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие ...

Ольга 11 апреля 2021
Блинчики-панкейки легко

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде ...

Инна 1 декабря 2020
Летний Хияши чука средне

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное ...

Юна 6 июля 2020
Японский торт средне

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

Rita Pirko 27 февраля 2020
Торт по японским мотивам легко

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить ...

Rita Pirko 27 февраля 2020
Лапша в японском стиле легко

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение ...

Rita Pirko 27 февраля 2020
Домашний терияки легко

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, ...

Rita Pirko 14 февраля 2020
Окономияки легко

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело ...

Rita Pirko 13 февраля 2020
Роллы из говядины татаки легко

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого ...

Суши «Свинки» средне

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Rita Pirko 13 января 2019
Донбури средне

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Оякодон средне

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно ...

Тяванмуси средне

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо ...

Юна 14 мая 2018
Удон с курицей легко

Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро  ...

Shefs 30 ноября 2017
Тсукунэ средне

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. ...

Юна 12 октября 2017
Нигири суши с креветками легко

Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него ...

Рис в зеленом чае с лососем средне

Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим ...

Суши саба-дзуси средне

А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.

Юна 16 января 2017

Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд. 

Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой,   рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои, например, сыр  тофу добавляют в супы и салаты.

Ключевые слова
японская кухня

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Alex 30 мая 2019

Спасибо вам https://www.gastronom.ru