![Нигири суши с креветками](https://images.gastronom.ru/zmH5ObDCwNf7GqHraUF8CU2l7WyOcCj4_84YwX3klOs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZmRkODEzLTY2NTctNGMxMy1hNTc3LWYxYTM1MjE5NjA0MC5qcGc.webp)
Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MNeAb9XW57XvsCkC_Yjh-A2rqx6jvgTtgYythfClLo8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMGU0NDkzLWExNGYtNDUwZi05MWQ5LTIyOWRhNjZhNWYxNi5qcGc.webp)
У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DNPDTYscP9AtN2wccrwOEJaw1uokayaOXe5IwT-4YbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0OWI3MjJhLWY0ZmMtNDYyMy1iYThhLWZjNWEwOWU4ZDBlOC5qcGc.webp)
Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CkyUeUNG4_s7BJJY6YSKld95svwz3wLfUQyWqPdz-eA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMTRkZTViLWY5ZmItNGM5NC05ZTliLWRhYzFiOWM0NzkxOS5qcGc.webp)
Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8v1XxHIAHr93osKdiH_gfCBTmaJXYOBf6_zth2W3dv0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjN2VkNjMxLWM5M2MtNGI2NS1hNmM2LWMwMDE5OGMyNDU1OC5qcGc.webp)
Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.
ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...
Пока нет комментариев