1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нигири суши с креветками
gastronom
20 июля 2017 г.

Нигири суши с креветками

gastronom
20 июля 2017 г.

Нигири суши с креветками
Нигири суши с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Калории: 71.84 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.23 г/0.27 г/13.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12 крупных сырых креветок
180 г риса для суши
васаби
Для подачи:
маринованный имбирь
васаби
соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.

Шаг 2

Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске

Шаг 3

Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.

Шаг 4

Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ