15 июля 2015 / gastronom

Шашлычки из свинины в соевом маринаде

Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей стране мы знаем, что японцы любят шашлычки и готовят их не только на теппане (закрытом гриле), но и на углях. Можно подавать такие шашлычки и с вареным рисом, и с зажаренными на углях овощами.

Шашлычки из свинины в соевом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2–1,3 кг мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 1 стакан японского темного соевого соуса
  • 3 ст. л. кулинарного вина мирин
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1–2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кубиками, удаляя с мяса все пленки.
Шаг 2
Для маринада измельчите чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и поместите в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Выньте кубики мяса из маринада и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Положите шашлычки на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте на средних углях 8–10 мин., переворачивая и смазывая маринадом (последние 2–3 мин. мясо смазывать маринадом не нужно).
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и жарьте шашлычки на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.
Кстати

Оставшийся маринад можно подать к шашлычкам в качестве соуса, но перед подачей его обязательно нужно довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 2 мин.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Соевый соус: рецепты Соевый соус: рецепты

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 июля 2016

Выглядит аппетитно...Кроме риса и темпуры -неплохо отношусь к японской кухне.