![Футомаки с лососем, авокадо и огурцом](https://images.gastronom.ru/A6sYlZwLOL74D-SbiRBc3Q5jyq-s5ZNzMeCkMAm4xfE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MWRlZGQyLTdlODMtNDc2OC05Y2FiLWEyY2FjM2MxYjljNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0-3NABBSuBTtW1xWnPdOQ7wtQVXq-ZeCaxxLSU2mYBw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YmY4NjUyLTc2ZWItNDZlOC1hZThlLWRhMjNjNmVhODA2Ni5qcGc.webp)
Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка должна быть теплой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4xTyDKXVUntfQYbrAwzOEvRf_kEdW0ZE8cNJhsgL5Pk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNDI0OGNmLWUyZjYtNDBlOS1hZGNmLTM4MzhmZmU1YmZlOS5qcGc.webp)
Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VA3piw4c2EUGrxVY53xdv-UWP3fw2ym6mjsj0LsmL6A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjOWZjZTg0LTI2MjItNGVmOS05YTE3LTIzZjkzYjU0MTZkNS5qcGc.webp)
Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Jdd-ykLj_A4wUY8BNLuJ1Z9vpyRbh6o8XZB7E0D7ARo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYzA3ODEwLTUwZDktNDliZC04YjlmLWNkNWU2ODBmZTlmZS5qcGc.webp)
Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – 0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yTV8_NcETkx64l5rue-jvkCw-dYc1DX4EmxBZ0Cxs0k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNTY0Yjk5LTczYzktNGU4OS1iNDE4LTA0MDQ3NDY5MmY3Yi5qcGc.webp)
Выложите четверть сборной начинки вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Сделайте еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом.
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
ГРУППА
Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...
Пока нет комментариев