15 июля 2017 / gastronom

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори с кунжутом Blue dragon
  • 200 г лосося куском
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус Blue dragon
Для заправки к рису:
  • 8 ст. л. рисового уксуса Blue dragon
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Футомаки с лососем, авокадо и огурцом. Шаг 1
Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка­ должна быть теплой.
Шаг 2
Футомаки с лососем, авокадо и огурцом. Шаг 2
Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С.
Шаг 3
Футомаки с лососем, авокадо и огурцом. Шаг 3
Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.
Шаг 4
Футомаки с лососем, авокадо и огурцом. Шаг 4
Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – 0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.
Шаг 5
Футомаки с лососем, авокадо и огурцом. Шаг 5
Выложите четверть сборной начинки­ вдоль длинного края нори,­ закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Сделайте­ еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом.­
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев