5 августа 2015 / gastronom

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы.
Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

Рыбные роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)
  • 150 г филе семги
  • 6 листов нори
  • 1 маленький острый красный чили
  • маленьий пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. японского кулинарного вина мирин
  • соль, свежемолотый белый перец
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 1–2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.
Шаг 2
Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.
Шаг 4
В 2–3 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.
Шаг 5
Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин.
Шаг 6
Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.
Кстати

В центр роллов можно положить любую начинку – сырую креветку, мясо краба или угря. Можете добавить овощи: дайкон, авокадо или также полоски перца.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев