1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные роллы
gastronom
05 августа 2015 г.

Рыбные роллы

gastronom
05 августа 2015 г.

Рыбные роллы
Рыбные роллы
К рецепту

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы.
Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)
150 г филе семги
6 листов нори
1 маленький острый красный чили
маленьий пучок зеленого лука
1/2 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. японского кулинарного вина мирин
соль, свежемолотый белый перец
маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 1–2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.

Шаг 2

Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.

Шаг 4

В 2–3 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.

Шаг 5

Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин.

Шаг 6

Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.

КСТАТИ

В центр роллов можно положить любую начинку – сырую креветку, мясо краба или угря. Можете добавить овощи: дайкон, авокадо или также полоски перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ