25 декабря 2015 / gastronom

Яичный крем с крабами

Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они одновременно легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или приготовить любимому человеку на романтический ужин.

Яичный крем с крабами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г готового крабового мяса
  • 6–8 перьев шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • морская соль, свежемолотый белый перец
Для бульона:
  • 3 больших сушеных черных гриба
  • 1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу
  • 2 ст. л. хлопьев бонито
  • 2 стакана бутилированной воды
Для яичного крема:
  • 6 больших яиц
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 ч. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1,5 ч. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. морской сол
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин., затем доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, 20–30 мин.
Шаг 2
Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам.Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин.
Шаг 4
Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт-лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт-лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.
Кстати

Вы можете воспользоваться готовым концентратом даши, который продается в магазинах японских продуктов. Если не найдете комбу, возьмите какие-нибудь другие водоросли. А крабовое мясо лучше всего использовать не консервированное, а замороженное – в продаже часто встречаются варено-мороженые ноги камчатского краба, их и берите.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев