1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окономияки
Rita Pirko
13 февраля 2020 г.

Окономияки

Rita Pirko
13 февраля 2020 г.

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

Сложность: легко
Калории: 849.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.39 г/43.38 г/89.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
белокочанная капуста 150 г
зеленый лук 1 пучок
вода 200 мл
соль 1 ч. л.
куриное яйцо 1 шт.
мука 7 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
свинина 100 г
шампиньоны 50 г
болгарский красный перец 0,5 шт.
петрушка
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
вустерский соус
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить капусту и зеленый лук.

Шаг 2

С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус.

Шаг 3

Всыпать в тесто измельченные капусту и лук.

Шаг 4

Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку.

Шаг 5

Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять.

Шаг 7

Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 8

Полить окономияки майонезом и вустерским соусом, сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Подлива из свинины

Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.

60 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша уважают не только мои домашние, но и все родственники и друзья. Надеюсь, они придутся по вкусу и Вам! В качестве гарнира я предпочитаю подавать к ним картофельное пюре с салатом из свежих овощей или макаронные изделия, например, спагетти или рожки, отваренные, а потом обжаренные на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным маслом, приправленные солью и посыпанные сверху сыром полутвердых сортов (типа Гауда или Тильзитер), дополнив их ароматным домашним лечо. Остатки котлет можно использовать для приготовления горячих бутербродов, выложив половинки котлет на ломтики хлеба, накрыв их сверху кусочками сыра и прогрев в духовке до расплавления последнего, либо добавить в качестве альтернативной мясной составляющей в блюдо «Отварная гречка с луком и говяжьим языком» (https://www.gastronom.ru/recipe/38497/otvarnaya-grechka-s-lukom-i-govyazhim-yazykom). P.S. 1. Раньше я в основном крутила фарш самостоятельно: из соответствующего общему весу мясного фарша, указанному в данном рецепте, количества охлажденного мяса, например, мякоти говядины и свиного окорока или чисто куска постной говядины лопаточной части. 2. Указанный ниже способ приготовления основы для котлет (с использованием блендера) удобен только при наличии у Вас готового мясного фарша и соответствующего гаджета. Но если у Вас подобного (подобных) нет, Вы можете прокрутить мясо через мясорубку, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, вперемешку с репчатым луком и хлебом, заранее замоченным в указанном в рецепте количестве холодной воды (при этом слегка отжимая хлеб от жидкости в процессе прокрутки, а потом добавив отжатую воду к ингредиентам в миску для замеса).

55 + 25 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Тамаго-яки

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом. В Стране восходящего солнца омлет «Тамаго-яки» подают на стол, придавая ему прямоугольную форму.

25 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ