13 февраля 2020 / Rita Pirko

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

0/5
Голосов: 0
Окономияки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста 150 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 7 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • свинина 100 гр.
  • шампиньоны 50 гр.
  • болгарский красный перец 0,5 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
  • вустерский соус
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №1
Измельчить капусту и зеленый лук.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №2
С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №3
Всыпать в тесто измельченные капусту и лук.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №4
Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №5
Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №6
Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №7
Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №8
Полить окономияки майонезом и вустерским соусом, сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев