Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kjVimymPsLH5LopwQtPY49EBnD2tqwptsz6va3wQAxk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjY2EzYzMzLTMxYjktNDRjNy1hMzAyLTBhOTAzMzdlODA3ZC5qcGc.webp)
Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SnM1jyrSeki530exV9rBtL3XNyaqT9aDmbyNGbMIQik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MmM3NDU1LTk2Y2YtNGUzYy04YzllLTZlN2Q5ODBhOGQ3Zi5qcGc.webp)
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/v3E1rzpueMmW-iooM0XsjRdlAQC9MXKLdxF_dAs5G-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4N2Q1MDg3LWRhNjctNDkzZS1iZDY3LTIzOTJlNzdmYzE1Yi5qcGc.webp)
Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
Шаг 4
Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rzqnCwzsvSwhNm9W5G2y4r4TX0a4bZsZCJSbsIzdb8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZDA5OTA1LWY1ZmItNDQ1Ni1hZjFjLTI0NDU4ZGRhNWI5Yi5qcGc.webp)
Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломтиками, положите ее на 30 мин. в морозильник.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев