Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2019 г.

Роллы из говядины татаки

gastronom
05 февраля 2019 г.
1Комментировать

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 116.31 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.49 г/8.50 г/2.60
ЖарениеЯпонская кухняОбедУжинЗакускаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
500 г говяжьей вырезки
1 большой перец сладкий красный
1 большой перец сладкий зелёный
1 средняя морковка
пучок зеленого лука
пучок кинзы
2 красных перца чили (по желанию)
2 ч. л. семян черного и белого кунжута
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.

Шаг 5

Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

КСТАТИ

Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломти­ками, положите ее на 30 мин. в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Рецепты для дружеской компании
17 рецептов
Говяжья вырезка
133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татаки из говядины
30 мин

Праздничные рецепты на скорую руку
Праздничные рецепты на скорую руку

Праздничные рецепты на скорую руку в декабре – востребованы и актуальны. Мы собрали в этом материале 30 таких новогодних закусок, по которым блюда готовятся максимум 20 мин. Все прошли проверку и тест-драйв на нашей редакционной кухне.

Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда
Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда

Во многих мировых кухнях есть блюда с сырым мясом или рыбой. Японское сашими и русская строганина — примеры, которые сразу пришли на ум. Но мы поговорим не о них.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Какие красивые и полезные роллы! И подача отличная! У меня как раз такая черная подставка тоже есть, фудфотографию себе сохранила, чтобы потом повторить. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ