5 февраля 2019 / gastronom

Роллы из говядины татаки

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

4/5
Голосов: 1
Роллы из говядины татаки
Роллы из говядины татаки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьей вырезки
  • по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
  • 1 средняя морковка
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • 2 красных перца чили (по желанию)
  • 2 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Роллы из говядины татаки, шаг №1
Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Роллы из говядины татаки, шаг №2
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Роллы из говядины татаки, шаг №3
Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
Шаг 4
Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Роллы из говядины татаки, шаг №5
Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Кстати

Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломти­ками, положите ее на 30 мин. в морозильник.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
22-14 штуки
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, быстро и легко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Какие красивые и полезные роллы! И подача отличная! У меня как раз такая черная подставка тоже есть, фудфотографию себе сохранила, чтобы потом повторить. Спасибо.