1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы из говядины татаки
gastronom
05 февраля 2019 г.

Роллы из говядины татаки

gastronom
05 февраля 2019 г.

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 116.31 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/8.50 г/2.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
500 г говяжьей вырезки
1 большой перец сладкий красный
1 большой перец сладкий зелёный
1 средняя морковка
пучок зеленого лука
пучок кинзы
2 красных перца чили (по желанию)
2 ч. л. семян черного и белого кунжута
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.

Шаг 5

Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

КСТАТИ

Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломти­ками, положите ее на 30 мин. в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ