1 февраля 2015 / gastronom

Японские баклажаны с кунжутным соусом

Японские баклажаны с кунжутным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 больших баклажанов
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Японские баклажаны с кунжутным соусом. Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.
Шаг 2
Японские баклажаны с кунжутным соусом. Шаг 2
Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.
Шаг 3
Японские баклажаны с кунжутным соусом. Шаг 3
Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, ­доведите до кипения и положите бак­лажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
Шаг 4
Японские баклажаны с кунжутным соусом. Шаг 4
Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
Шаг 5
Японские баклажаны с кунжутным соусом. Шаг 5
Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.
Шаг 6
Японские баклажаны с кунжутным соусом. Шаг 6
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон средне Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев