11 декабря 2014 / gastronom

Японский салат оцу

Японский салат оцу, японская кухня,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г гречневой лапши соба
  • половина длинноплодного огурца
  • 100 г твердого тофу
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 лимон
  • 30 мл рисового уксуса
  • 3–4 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • кайенский перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Японский салат оцу. Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!
Шаг 2
Японский салат оцу. Шаг 2
Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 3
Японский салат оцу. Шаг 3
Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.
Шаг 4
Японский салат оцу. Шаг 4
У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
Японский салат оцу. Шаг 5
Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 6
Японский салат оцу. Шаг 6
В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере­мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№16, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, сыр тофу, японская кухня,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба с овощами легко Соба с овощами

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rambalac 14 декабря 2014

Никакого "японского салата оцу" не существует, никакой еды с названием оцу так же не существует. В японии нет никакой подобной заправки к гречневой собе, как и вобще к чему либо. Огурцы в Японии нарезают исключительно соломкой, а не ломтиками.