Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2015 г.

Роллы в домашних условиях

gastronom
24 февраля 2015 г.
1Комментировать

В некоторых семьях (мы таких знаем немало) живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать роллы самостоятельно – это несложно и на порядок дешевле, чем в любом суши-баре. Главное – правильно сварить рис.

Сложность: средне
Калории: 234.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.75 г/2.80 г/41.96
Без термообработкиВаркаЯпонская кухняОбедПолдникВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для заправки к рису:
4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
Для роллов:
1 стакан риса для суши (например, японики)
150 г филе малосольного лосося
1 средний длинноплодный огурец
2 больших листа водорослей нори
васаби, по желанию
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посудину (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин. Температура риса должна быть 32–34 °С, не холоднее. Если посудина не деревянная, уменьшите количество заправки на 1/3.

Шаг 3

Огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками. Точно так же нарежьте лосося.

Шаг 4

Возьмите лист нори, положите на циновку для роллов (макису) гладкой стороной вниз, шероховатой вверх – чтобы рис лучше прилип. Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталась свободная полоса шириной 1 см. Слой риса – примерно 1/2 см, 3–4 рисинки. Смажьте рис васаби, если вы ее используете.

Шаг 5

Вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив от него 1/2 см, выложите огурцы и полоски лосося. При помощи циновки сверните плотный ролл, прижимая его при каждом подвороте.

Шаг 6

Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Чтобы роллы не мялись в процессе, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца. Подайте роллы с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

58 рецептов
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

68 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

220 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Домашние роллы с рисом
Домашние роллы с рисом

Будьте уверены, ассорти домашних ролов по этим рецептам выйдут у вас не хуже ресторанных. А может — и лучше. Секрет в том, что вы бережно выберете качественные морепродукты для своего стола. В остальном приготовление роллов с рисом — это дело техники, которую можно быстро наработать, имея специальный инвентарь и продукты — сухие водоросли нори, маринованный имбирь, рисовый уксус и соус мирин, васаби, понзу. Останется только набраться духу и приготовить домашние роллы — в чем-то сложное, но вкусное и интересное блюдо, которое точно порадует домашних.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Запеченные роллы в домашних условиях
Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Подобного рода роллы я уже готовила. Вкусно получается. Теперь хочу попробывать, что-то посложнее. Мечтаю приготовить запеченые и во фритюре.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ