1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оякодон
gastronom
30 июля 2018 г.

Оякодон

gastronom
30 июля 2018 г.

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно от остальной еды, класть на него что-либо или смешивать было признаком дурного тона. Но однажды посетитель чайного дома случайно перевернул в плошку с рисом миску куриного супа. Эта ошибка и привела к появлению в японской кухни блюд дамбуримоно, буквально «что-то с рисом».

Сложность: средне
Калории: 720.28 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.47 г/18.24 г/98.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
300 г филе куриных бедрышек
1 стакан круглозерного риса
5 яиц
1 средняя луковица
1 перо зеленого лука
1 стакан бульона даши или воды
4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Снова промойте рис. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. на слабом огне, не открывая крышку кастрюли.

Шаг 3

Пока варится рис, разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Шаг 4

Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Положите в бульон репчатый лук, на нем разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.

Шаг 5

На филе вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем снимите сотейник с огня. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.

Шаг 6

Разложите по мискам рис, на рис выложите курицу в соусе. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.

КСТАТИ

Самое главное в приготовлении этого блюда – не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ