Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2013 г.

Гёдза (Япония)

gastronom
26 февраля 2013 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 готовых кружочков теста для гёдза
200 г смеси свиного и говяжьего фарша
3 листа китайской капусты
1 маленькая луковица
1 небольшой пучок зеленого лука
1,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. устричного соуса
1 ст. л. саке
кунжутное масло
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
мука для присыпки
Для соуса:
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.

Шаг 2

Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.

Шаг 4

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.

Шаг 5

Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.

Шаг 6

Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить
Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить

Как это часто случается с заграничными блюдами, с гедза произошла путаница. На вопрос «что такое гедза?» ответ простой — это пельмень. А вот в каких странах едят гедза, с чем они бывают и как их приготовить — здесь есть о чем поговорить.

Японские пельмени гедза
Японские пельмени гедза

Японские пельмени гедза — это часть уникальной кулинарной традиции, сложившейся в какой-то степени и под влиянием культуры Китая. Гедза произошли от китайских пельменей, которые были завезены в Японию в начале 20 века. Со временем блюдо стало неотъемлемой частью гастрономической истории страны, особенную популярность гедза приобрели в префектурах Гумма и Хиросима. Эти ароматные пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом. Гедза можно жарить, варить или готовить на пару.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Японские пельмени гедза с креветками
Японские пельмени гедза с креветками

Японские пельмени гедза с креветками традиционно подают в качестве закуски или гарнира к основным блюдам из риса или супам. Эти маленькие пельмешки, поджаренные с одной стороны, чаще всего готовят со свининой, креветками или их микса. Чтобы попробовать настоящие гедза, вовсе не обязательно идти в ресторан — их довольно просто приготовить дома из самых доступных продуктов, следуя нашему пошаговому рецепту. Подавайте эту закуску в холодном или горячем виде с соевым соусом, и, конечно, не забудьте про бамбуковые палочки.

1 ч 30 мин

gastronom

Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей
Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей

Не устаем удивляться, какие необычные продукты можно встретить в магазинах. Вот, например, недавно на мировом рынке газировок появился напиток с новым вкусом — жареных пельменей.

Пельмени и их большая семья
Пельмени и их большая семья

Небольшие изделия из теста с начинкой, которые готовятся в воде или на пару, в англоязычной кулинарии называются дамплинги. Нам же привычнее называть их пельменями, варениками, хинкали, гёдза, равиоли. Всё это еда, известная и любимая по всему миру, сытная, вкусная, быстрая и разнообразная. Так какие же бывают дамплинги и чем они отличаются друг от друга? Давайте обо всём по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

28 февраля 2020 г.

А если я сама хочу сделать тесто? И даже в крупных сетях типа Окей или Ашан просто для пельменей видела, а для Гёдза нет?

Rita Pirko
Rita Pirko12 ноября 2018 г.

Я очень люблю эти японские пельмени, но теста предпочитаю готовить сама. Имбирь не добавляю, никак не могу привыкнуть к этому вкусу. Вместо репчатого лука предпочитаю побольше добавить зеленого. В остальном, очень хороший рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ