26 февраля 2013 / gastronom

Гёдза (Япония)

0/5
Голосов: 0
Гёдза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 готовых кружочков теста для гёдза
  • 200 г смеси свиного и говяжьего фарша
  • 3 листа китайской капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. саке
  • кунжутное масло
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • мука для присыпки
Для соуса:
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гёдза (Япония), шаг №1
Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гёдза (Япония), шаг №2
Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гёдза (Япония), шаг №3
Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гёдза (Япония), шаг №4
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гёдза (Япония), шаг №5
Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гёдза (Япония), шаг №6
Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ролл с овощами сложно Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших ...

Говядина терияки легко Говядина терияки

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете каждый день ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оля 28 февраля 2020

А если я сама хочу сделать тесто? И даже в крупных сетях типа Окей или Ашан просто для пельменей видела, а для Гёдза нет?

Rita Pirko Rita Pirko 12 ноября 2018

Я очень люблю эти японские пельмени, но теста предпочитаю готовить сама. Имбирь не добавляю, никак не могу привыкнуть к этому вкусу. Вместо репчатого лука предпочитаю побольше добавить зеленого. В остальном, очень хороший рецепт.