Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2024 г.

Японские панкейки

gastronom
28 февраля 2024 г.
0Комментировать
Японские панкейки
Японские панкейки (Фото: gastronom.ru)
Японские панкейки
Японские панкейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле.

Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 328.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.24 г/19.36 г/28.45
МиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеЯпонская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
яйца С0 – 2 шт.
растительное масло – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки от белков и поместите их в две отдельные миски. Если в белки попадет даже небольшое количество желтка, они не взобьются, поэтому будьте предельно аккуратны. Небольшое количество белка, попавшего в желтки, на результат не влияет.

Шаг 2

В миску с желтками влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла, добавьте ванильный сахар и соль и перемешайте венчиком. Желтки просто должны соединиться с остальными ингредиентами.

Шаг 3

В миску с желтковой смесью просейте муку. Перемешайте массу до однородности, в ней не должно оставаться комков муки. Можно перемешивать смесь венчиком или использовать миксер.

Шаг 4

В миску с белками всыпьте сахар и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. Когда белки начнут белеть, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, пока в миске не образуется белоснежная плотная пена, примерно 5-7 мин.

Шаг 5

В три приема переложите взбитые белки в миску с желтковой массой. Аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой легкими движениями снизу вверх. Старайтесь не нарушать воздушной текстуры теста.

Шаг 6

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду диаметром 28 см. Кулинарной кисточкой смажьте сковородку оставшимся растительным маслом и сразу протрите дно бумажным полотенцем.

Шаг 7

Уменьшите нагрев до минимального. Столовой ложкой разложите порции теста, оставляя между панкейками свободное пространство не менее 2 см. По краю сковородки аккуратно влейте 1 ст. л. горячей воды и сразу накройте крышкой. Готовьте панкейки 3 мин.

Шаг 8

Снимите крышку и добавьте на каждый панкейк еще по 1 ст. л. теста. Готовьте под крышкой еще 2 мин. Распределите на панкейках оставшееся тесто, влейте еще 1 ст. л. горячей воды и готовьте под крышкой еще 2 мин.

Шаг 9

Аккуратно переверните панкейки на другую сторону, снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом или вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы белки взбивались в пышную пену, выньте их из холодильника заранее, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, а ванильный сахар заменить жидким ванильным экстрактом или цитрусовым или миндальным ароматизатором. 

КСТАТИ

После того, как вы снимете панкейки со сковородки, они немного осядут, это совершенно нормально и неизбежно, при этом их пористая и легкая текстура все равно сохранится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с шоколадом внутри
Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри — это одна из версий популярной американской выпечки, подаваемой на завтрак. Мягкие пышные блинчики, размером меньше русских блинов, но больше привычных для нас оладьев, пекут на сухой сковороде — масло добавляется только в тесто. Как правило, в рецепте этно-панкейков для теста используются лишь яичные белки. Мы же решили упростить задачу и предлагаем рецепт теста для панкейков с шоколадом внутри, замешанного на молоке, яйцах и сливочном масле. Добавлять ли в него ванильный сахар или ванильный экстракт — решайте сами. Это, как говорится, уже дело вкуса!

45 мин

Татьяна Березовская

Банановые панкейки
Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

25 мин

Евгения

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ