26 января 2015 / gastronom

Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.

4/5
Голосов: 1
японская кухня, утка, утиные грудки терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе утиной грудки общим весом 400–500 г
  • 1/2 стакана темного соевого соуса
  • 1/2 стакана вина мирин или другого рисового вина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • щепотка хлопьев чили
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.
Шаг 2
Влейте в сотейник мирин (рисовое вино), доведите до кипения, добавьте сахар, уксус и соевый соус, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Положите в соус чеснок, имбирь и оба вида перца, перемешайте. Перелейте в плоскую посудину, чтобы соус остыл до температуры примерно 45 °С.
Шаг 4
С грудок при желании снимите кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе тонкой соломкой. Положите в теплый соус кусочки утки, хорошо перемешайте, оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду. Не обсушивая, положите кусочки утки и готовьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Добавьте оставшийся соус и готовьте еще 2–3 мин. Подавайте утку горячей.
Хозяйке на заметку

В соусе терияки можно готовить не только птицу, но и мясо, и рыбу. Очень вкусными получаются в нем куриные крылышки и небольшие свиные ребрышки. На гарнир отварите рис.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
6 мин
Количество порций
2(4)
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

}
КОММЕНТАРИИ

ну, расскажите же нам скорее Настоящий Рецепт. Японский. Из самой, такскать, цитадели

Rambalac 6 мая 2015

Бред, не имеющий никакого отношения ни к тэрияки, ни японской кухне, даже по фотографии, не говоря уже о левом рецепте.