Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Варенье из желтой сливы легко

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом ...

Соус Ткемали на зиму легко

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...

Томатный соус на зиму средне

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Сливовый соус на зиму легко

В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в 800 г. банки.

avtop2 2 сентября 2016
Острый перец на зиму средне

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец ...

Яблочное пюре легко

Предлагаем три варианта приготовления яблочного пюре - на плите, в духовке и в мультиварке. ...

Баклажаны для зимнего обеда средне

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...

Компот из облепихи на зиму легко

Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной ...

Облепиха с сахаром с варкой легко

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в ...

Квашеная капуста с хреном средне

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и ...

Суп харчо из курицы с рисом легко

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам ...

Кетчуп чили на зиму средне

А вы когда-нибудь готовили  кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по ...

Повидло из слив средне

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...

Соус «Кубанский» легко

Томатные соусы на зиму заготавливают так же часто, как консервированные помидоры или овощные салаты ...

Грибная икра средне

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...

Аджика классическая средне

В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее ...

Помидоры в желе средне

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

Ключевые слова
заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние заготовки Летние заготовки

Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты ...

Сезон заготовок Сезон заготовок

Начался сезон заготовок. Самый простой, быстрый и полезный способ сохранения фруктов, ягод, зелени и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев