Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников! 

Читайте также:
Консервирование: "за" и "против"
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Домашнее копчение
Полезные советы по солению и маринованию

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Варенье из белой сливы легко Варенье из белой сливы

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать ...

Маринованные цукини легко Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки ...

Баклажаны для зимнего обеда средне Баклажаны для зимнего обеда

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...

Помидоры в желе средне Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Варенье Гурман легко Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. ...

Konstanta 25 сентября 2020
Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Сацебели легко Сацебели

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, ...

Вяленые помидоры легко Вяленые помидоры

Вялить помидоры придумали в Италии, там их подсушивают на солнце. У вяленых помидор яркий вкус ...

Марина 18 августа 2020
Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

Огурчики по-болгарски легко Огурчики по-болгарски

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому ...

OZornik 15 августа 2020
Тыква в маринаде легко Тыква в маринаде

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную ...

OZornik 15 августа 2020
Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Солёные арбузы легко Солёные арбузы

Простая и вкусная закуска для будней и праздников. Всё, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, ...

Konstanta 5 августа 2020
Ключевые слова
заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние заготовки Летние заготовки

Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты ...

Сезон заготовок Сезон заготовок

Начался сезон заготовок. Самый простой и быстрый способ сохранения фруктов, ягод, зелени и овощей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев