Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников! 

Читайте также:
Консервирование: "за" и "против"
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Домашнее копчение
Полезные советы по солению и маринованию

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Варенье из желтой сливы легко Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом ...

Острый перец на зиму средне Острый перец на зиму

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец ...

Баклажаны для зимнего обеда средне Баклажаны для зимнего обеда

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...

Квашеная капуста средне Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...

Пастила из брусники легко Пастила из брусники

Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила ...

Помидоры Сибирские легко Помидоры Сибирские

Потребуется острый ножичек для вырезания цветов из желтой моркови И ваша фантазия

fktvfhbz 18 сентября 2021
Соус Ткемали на зиму легко Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...

Соленые огурцы на зиму средне Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в ...

Малосольные огурцы в пакете средне Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...

Варенье из малины на зиму средне Варенье из малины на зиму

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное ...

Ключевые слова
заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние заготовки Летние заготовки

Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты ...

Сезон заготовок Сезон заготовок

Начался сезон заготовок. Самый простой, быстрый и полезный способ сохранения фруктов, ягод, зелени и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев