29 декабря 2015 / gastronom

Маринованная запеченная свекла

5/5
Голосов: 5
Маринованная запеченная свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца свежего помола
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Шаг 2
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Шаг 3
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
119,4 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
8,6 г
Углеводы
8,1 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из свеклы Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой  - быстрый , полезный, вкусный  и во многим случаях ...

Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Икра из свеклы средне Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев