
Маринованная запеченная свекла — прекрасная легкая закуска, которую можно подать в будни к обеду-ужину или даже на праздничный стол — если оформить с фантазией. Правда, быстро приготовить это блюдо не получится, поэтому процесс лучше разделить на 2 дня. Запеките свеклу вечером, чтобы она успела и просто остыть, и достигнуть идеальной температуры в холодильнике. А утром или днем приготовьте маринад и завершите приготовление закуски в соответствии с нашим рецептом. Вот увидите: вас ждут самые приятные впечатления, когда вы попробуете это блюдо.
Шаг 1
Для этой закуски потребуются некрупные корнеплоды. Сначала их надо будет запечь. Почему не отварить? Потому что в этом случае свекла получится более водянистой, вкус ее будет менее выразительным, а цвет — бледным.
Шаг 2
Вымойте свеклу, используя щетку. Очищать от кожуры не следует. Заверните каждый корнеплод в лист фольги. Положите на противень. Запекайте 1 час в горячей духовке (200°C).
Шаг 3
Дайте запеченной свекле полностью остыть в фольге при комнатной температуре. После чего разверните и очистите корнеплоды. Уберите в холодильник на время приготовления маринада.
Шаг 4
Влейте в мисочку красный винный уксус. Добавьте мед, соль и перемешайте, чтобы они растворились. Влейте растительное масло (если хотите, используйте оливковое первого холодного отжима). Положите зернистую горчицу, перец и мед.
Шаг 5
С веточек тимьяна оборвите листочки. Если нет свежего, используйте сушеный. Добавьте тимьян в горчичную смесь. Перемешайте. Нарежьте свеклу тонкими кружочками, переложите в контейнер для пищевых продуктов.
Шаг 6
Залейте свеклу маринадом. Очень осторожно перемешайте, чтобы им был покрыт каждый кружочек. Затяните пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите еще на час в холодильник.
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров ...

Разнообразные корнеплоды — основа русской кухни и очень большого количества популярных рецептов. В этой статье разбираемся со свеклой: рассказываем про ее пользу и вред для организма человека, даем идеи, как ее готовить, есть и даже пить.

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в духовке. Вкус не вымывается, как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. А если запеченную свеклу потом замариновать, то получится не просто прекрасная закуска, но и основа для приготовления других замечательных блюд. У меня такая заготовка есть практически всю зиму.

Пока нет комментариев