
На приготовление компота из желтой сливы на зиму вы не потратите более 30 минут. Но этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вкусный напиток, которым вы будете наслаждаться зимой. Заготовку сделаем методом двойного залива, без дополнительной стерилизации. В общем-то сливы могут быть любого цвета, но с желтыми получается более красивый и насыщенный цвет. А если добавить палочку корицы и коричневый сахар, то напиток станет карамельно-пряным. Мы не будем вынимать из сливы косточки. С ними компот приобретет более терпкий вкус, да и времени уйдет гораздо меньше. Но стоит помнить, что такой компот можно хранить не больше года. Если рассчитываете хранить заготовку дольше, косточки придется убрать.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота их желтой сливы на зиму. Чуть недозрелые и плотные плоды вымойте под проточной водой, обсушите на полотенце.
Шаг 2
Подготовьте 3-х литровую банку и крышку. Стерилизуйте ее над паром, либо в духовке. Если микроволновая печь достаточно вместительная, то можно влить в банку немного воды и нагревать в ней на 5-7 минут при 750 Вт.
Шаг 3
В стерильные банки выложите сливы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте содержимое банки до верху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настаиваться.
Шаг 4
На банку наденьте крышку с дырками и аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю. В банку к распаренным сливам всыпьте сахар, встряхните, чтобы он перемешался.
Шаг 5
Еще раз доведите до кипения воду в кастрюле и залейте кипяток обратно в банку. Укупорьте крышками, а затем покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Банки переверните вверх дном и оставьте под пледом на сутки. Затем перенесите в прохладное темное место и храните не более 1 года. Приятного аппетита!
Если вам противопоказан сахар, то это не повод отказывать себе в домашних заготовках. Сварите компот с сахарозаменителем. Понадобится примерно 200 г ксилита на каждый литр жидкости. Разлейте в банки вместе с фруктами. Банки с компотом из желтой сливы на зиму лучше стерилизовать в воде 30 минут (на 3-х литровую банку), в затем - закатать.
Чтобы разнообразить вкус компота из желтых слив на зиму, попробуйте добавить дольки яблок и груш. Фрукты очень хорошо сочетаются между собой и придадут кисло-сладкой сливе сладкий, медовый привкус.
Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Мы подготовили для вас 7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму, которые раскроют все грани вкуса этого замечательного фрукта. Ведь желтая слива широко распространена не только на юге, но в средней полосе, а многие выращивают ее просто на даче вместе с вишней и крыжовником и очень ценят за тонкую кислинку, хорошую урожайность и неприхотливость. В домашних заготовках сливу можно мариновать, солить, замораживать, сушить, вялить, варить, запекать и замачивать, а также готовить из нее ликеры, наливки, настойки и вина.

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое.

Компот из свежих слив, приготовленный на зиму по нашему рецепту, получается очень густым, насыщенным и по-летнему ароматным. Лучше всего для консервации подходят небольшие и достаточно крепкие плоды, которые сняли с ветки не более 1-2 суток назад. Некоторые кулинары оставляют плоды целыми и не удаляют косточки, что тоже допустимо. Содержащийся в них гликозид амигдолин под действием горячего сахарного сиропа полностью нейтрализуется, поэтому не может причинить здоровью никакого вреда. Но одно ограничение все-таки есть — консервированные с косточками сливы можно хранить не более 2 лет.

РЕЦЕПТ
Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт. Выбирайте чуть недозрелые сливы с толстой кожицей. Косточки нужно вынуть. Достаточно просто разрезать сливу пополам и аккуратно ее извлечь. Благодаря этой процедуре мы увеличим срок хранения компота. Так что заготавливайте сразу побольше! Рецепт предусматривает ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. А далее увеличивайте пропорции во столько раз, во сколько необходимо.


Пока нет комментариев