Рейтинг@Mail.ru

Яблочное варенье с орехами

Мой Магнит
08 сентября 2023 г.
4Комментировать
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким. К нему также можно добавить свежевыжатый сок одного лимона, который улучшит не только вкус, но и текстуру готового варенья. А вместо цельного миндаля вы можете использовать миндальные хлопья, тогда их даже не потребуется рубить.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 78.05 ккал/порция
Порций: 116
Готовка: 30 мин
Доп. время: 16 ч
Б/Ж/У: 0.12 г/0.17 г/18.93
ВаркаКонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 116 ПОРЦИЙ
яблоки – 2 кг
сахар – 2 кг
тертая цедра 3 лимонов
корень имбиря – 2 см
миндаль – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Корень имбиря очистите и измельчите.

Шаг 2

Положите яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и оставьте на 6–8 ч. Затем влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 10–12 ч.

Шаг 3

Снова доведите варенье до кипения и варите 15–20 мин. За 5 мин до готовности положите цедру.

Шаг 4

Миндаль порубите и обжарьте на сковороде 3 мин. Добавьте в горячее варенье, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По рецепту этого варенья можно приготовить отличный джем. Для этого нарежьте яблоки мелкими кусочками, добавьте 150 мл воды и варите в течение часа, часто помешивая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очистить корень имбиря удобнее всего с помощью кончика обычной чайной ложки – она поможет аккуратно снять тонкую кожицу, оставив для рецепта всю ароматную мякоть. Кстати, если вы не любите кусочки имбиря в готовом варенье, можете натереть его на терке и использовать отжатый из мякоти сок.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) 
• жиры 0,49 г (0,54%) 
• углеводы 33,34 г (19,85%) 
• ккал 234,59 (13,03%)
• натрий 1,15 мг (0,08%) 
• общий сахар 56,78 г (113,56%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки.

25 рецептов
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

333 рецептов
Яблоко

ПРОДУКТ

Яблоко

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном

Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta8 сентября 2023 г.

Варила варенье из яблок с грецкими орехами. Получился настоящий деликатес. И на цвет очень красивое, как слегка коричневатый янтарь.

Barbery17 марта 2021 г.

Миндаль можно и не очищать, несколько лет готовлю варенье по этому рецепту. Каждый раз получается по-разному. Подскажите, почему иной раз яблоки дают сок и сами становятся как вяленые, такими подсохшими остаются после варки?

Barbery2 сентября 2019 г.

Готовила по рецепту варенье из антоновки, получилось очень красиво и вкусно, каждое яблочко как янтарный кусочек! Благодарю!

shemiakina10 сентября 2014 г.

Делала сегодня варенье по этому рецепту, вроде все получилось! По ходу приготовления столкнулась с проблемой того, как очистить миндаль. Воспользовалась таким советом: залить миндаль горячей водой, подождать 10 минут, опрокинуть на дуршлаг, облить холодной водой, затем опять залить горячей водой на 10 минут. Затем берете каждый орешек и очищаете, он буквально выпрыгивает из своей шкурки!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ