1. Главная
  2. Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

46 РЕЦЕПТОВ

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки свекольная ботва).
Читать далее
ВСЕ ПИРОГИ СО ШПИНАТОМ46 РЕЦЕПТОВ
Кулебяка с треской и лососем

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.

150 мин
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего, шпинат, богатый витаминами А и С, железом, белком (его в зеленых листочках этого овощного растения почти столько же, сколько в бобовых!) и другими питательными веществами. Не стоит сбрасывать со счетов творог и сыр, в которых много кальция, витаминов В и D, животного белка с набором незаменимых аминокислот, а также яйца (тот же белок и целый букет витаминов). Теста же в нашем пироге не так много: главная роль в блюде принадлежит все-таки сочной и сытной начинке. В общем — море достоинств и гарантированно прекрасные вкусовые ощущения. Кстати, изобрели рецепт этого пирога со шпинатом и яйцом итальянцы, а они-то уж точно знают толк и в хорошей еде, и в отличном настроении!

60 + 60 мин
Картофельный пирог с начинкой из зелени

Этот пирог обязательно нужно приготовить весной, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога

90 мин
Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ничего не будут иметь против такого блюда! В основе пирога — тесто фило, слои которого обеспечивают выпечке особую текстуру. Ее деликатно подчеркивает нежная начинка из шпината с фетой, которая в принципе гармонично вписывается в общую идею блюда. Подавать пирог лучше всего теплым, хотя многим он нравится и в холодном виде.

90 мин
Пирог с бараниной в тесте фило

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

90 мин
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает блюду очень интересный вкус, который выделяет такой киш из ряда подобных. Кстати, начинок для этого пирога существует невероятное множество! Киши делают с грибами (лесными или шампиньонами), с овощами (от спаржи до морковки), с мясом и курицей, с беконом и семгой. И было бы неблагодарным делом решать, какой из вариантом лучший. Попробуйте приготовить киш со шпинатом по нашему рецепту и, возможно, он уверенно войдет в список ваших любимых семейных блюд!

150 мин
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! Неожиданное сочетание сельди, кислого яблока и шпината понравится не только гурманам, но и тем, кто обычно не слишком жалует кулинарные эксперименты. Просто убедите последнего попробовать хотя бы кусочек этого блинчатого пирога и с удовольствием наблюдайте, как недоверие на лице сменится искренним восторгом!

150 мин
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

60 мин
Киш с зелеными овощами

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.

60 мин
Пасхальный яичный пирог

Этот пирог – pasqualina – родом из Италии. Раньше его пекли только на Пасху из тридцати трех слоев теста – по количеству лет Христа, но теперь в упрощенном варианте он стал одним из популярных видов несладкой выпечки.

150 + 60 мин
150 мин
Блинный пирог с начинкой в духовке

Приготовьте блинный пирог с начинкой в духовке и удивитесь очевидности идеи, которая, кажется, всегда лежала на поверхности. Просто, но в то же время оригинально! А вам всего-то и придется, что испечь тоненькие блинчики, начинить их сырно-шпинатной начинкой с лососем, затем уложить в форму, посыпать тертым сыром и отправить выпекаться. В результате получится вкусное и невероятно сытное блюдо, которое можно и близким на ужин подать, и гостям «представить». Вот увидите: блинный пирог с начинкой в духовке будет пользоваться невероятным успехом, а ваши кулинарные способности — превозноситься до небес!

90 мин
Рулет с лисичками, зеленью и креветками

Вот это просто произведение искусства – столько вкусов и ароматов в одном блюде! Вместо креветок можете положить кусочки лосося

85 мин
Кальцоне с цыпленком и шпинатом

По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.

26 + 110 мин
Спанакопита с тестом фило

Спанакопита с тестом фило — невероятно популярная выпечка в Греции. Ее готовят в каждой семье, а также подают в ресторанах разного уровня. Нередко спанакопиту можно встретить и в кофейнях — нарезанную кусочками или в виде маленьких пирожков. Что особенно прекрасно в этом вполне бюджетном пироге, так это его способность быстро и надолго утолять голод. И это одна из серьезных причин пристрастия не слишком богатых греков к спанакопите. Но и вкусовые свойства пирога никак нельзя обойти стороной! Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с фетой и восхитительного слоеного теста фило вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас проверить этот рецепт на практике как можно скорее.

90 мин
Пасхальный пирог Торта паскуалина

Классический пасхальный пирог торта паскуалина готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает изделие очень красивым на разрезе. Получается весенняя, яркая «картинка», которая создает действительно праздничное настроение. В Италии этот пирог готовится из двенадцати слоев теста — по количеству апостолов. Мы же предлагаем упрощенную версию, которая, можете поверить, не уступает традиционной. Помните, что слои должны быть тонкими, поэтому раскатывать тесто стоит очень старательно. Тогда пасхальный пирог торта паскуалина точно поразит воображение и ваших домочадцев, и гостей, которых вы пригласите на дегустацию этого кулинарного шедевра.

90 мин
60 мин
Греческий пирог с фетой и шпинатом

Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, получилось просто великолепно! Отдельно хочется сказать о фете: постарайтесь найти максимально приближенную к греческой, в рассоле. Со слишком мягкой, больше напоминающей плавленый сыр, получится немного не то. А вот с зеленью можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в начинку пирога с фетой и шпинатом кинзу, укроп, эстрагон, базилик.

90 мин
Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом, выполненный в форме забавного зайчика, легко убедит ваше чадо попробовать хотя бы кусочек. Что это значит для мамы? Что у ребенка состоится знакомство с очень полезным овощным растением — шпинатом, который, к сожалению, редко пользуется вниманием маленьких непосед. Пирог мы предлагаем сделать из готового слоеного теста, поэтому об этой составляющей волноваться вам не придется. Да и начинка не вызовет особых вопросов: в ее составе только лук, чеснок и шпинат. Вам останется только применить свои художественные способности и сформовать заготовку в фигурку, максимально напоминающую зайца, чтобы ребенок узнал «зверя» и захотел познакомиться с ним поближе.

50 мин
60 + 30 мин
150 мин
Пирог с зеленью

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

80 мин
Пирог Улитка со шпинатом и сыром

Как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг — друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом)))

40 + 40 мин
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено тонким песочным или слоеным. Идея открытого пирога с яично-молочной заливкой была настолько хороша, что вариации на эту тему просто не могли не появиться: киш стали готовить с грибами и рыбой, мясом и курицей, спаржей, цукини и другими овощами. Во Франции подобные пироги принято подавать в качестве закуски перед основным блюдом вместе с салатом или на ланч. Когда же вам есть киш со шпинатом и сыром — решайте сами: пирог получается таким вкусным, что, как нам кажется, для его дегустации будет уместно любое время суток!

120 мин
Киш с помидорами в шпинатной заливке

В моем кулинарном мире киши - самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части миксов и вариаций начинок, как и пицца. Да и тесто здесь совсем не сложное - не то что в дрожжевой выпечке! В сезон свежей зелени грех не воспользоваться шансом приготовить шпинатный киш. Он хорош как на обед, в красивой посуде, так и на природе, "в режиме" пикнинка или барбекю.

Красный пирог со шпинатом

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!

80 мин
Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень вкусным и весенним: нежная рикотта, куча сезонной свежей зелени и яйца, завернутые в тонкое похрустывающее слоеное тесто. А еще у паскуалины очень эффектный разрез! Замечательная идея приготовить такой пирог с оствашимися отварными крашеными яйцами, которыми все и так наелись за праздник! Несколько интересных фактов о паскуалине. Ее историю можно отследить аж до 16 века. Тогда она выглядела иначе: начинку выкладывали слоями, а между слоями выкладывали тончайший слой теста. Таких слоев насчитывалось целых 33, и они символизировали годы жизни Христа. Затем появились 12 яиц, представляющих апостолов. Впрочем, большинство рецептов так или иначе предлагают только 20-25, а современные книги часто и вовсе ограничиваются 8.

70 + 20 мин
Киш с шпинатом, картошкой и сыром

Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью вариаций на тему. Главное только изобрести очередной органичный микс начинок, готовый подружиться с основой)

Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.

25 + 15 мин
Киш с грибами и шпинатом

Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.

80 мин
Мегапростой киш для ленивых

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

50 + 10 мин

Тесто для пирогов может быть и дрожжевым, и пресным, и слоёным.

Чтобы касается начинки, то шпинат может выступать и сам по себе, и в компании с другими ингредиентами. Например, с рисом. Можно также добавить нарубленное варёное яйцо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов