Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.

5/5
Голосов: 2
Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 500 г
  • яйцо 5 шт.
  • сыр фета 200 г
  • сыр чеддер 70 г
  • шпинат замороженный 500 г
  • филе индейки 200 г
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 10 г
  • орегано сушеный 2 г
  • мускатный орех молотый 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем размороженный шпинат
Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
Шаг 2
К обжаренной индейке добавляем шпинат для пирога
В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2-3 мин., посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.
Шаг 3
Смачиваем пергамент водой и сбрызгиваем маслом для прриготовления теста фило
Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
Шаг 4
Перекладываем тесто для пирога на пергамент
Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
Шаг 5
Выкладываем начинку в тесто для пирога с индейкой
В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.
Шаг 6
Пирог с индейкой и шпинатом выпекаем до золотистой корочки
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Полезный совет

Фило тесто надо готовить быстро. Если его долго держать открытым на воздухе, то листы засохнут и из них будет трудно что-то сделать. Оставшиеся листы храните плотно запакованными, чтобы к ним не попал воздух. В них можно запечь мясо или творог с фруктами, свернув в мешочек!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
230 ккал
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
16 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев