- Главная
- Рецепты
- Выпечка с сыром фета
- Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило
Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило
![Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило](https://images.gastronom.ru/YIZ85SdPeAtuaq6bNpkaUYkC7VcENocnhJ24d0tWOXE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NjViMTdlLTlmMTAtNDAyNS05NjFkLWU0MGUwZmE5NTQyOS5qcGc.webp)
Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1ucuBQff6RKS3T89PW0FsGq49eydcdL5yVpj2GLdq6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NTkyNzBmLTVkYmQtNDc4NS1iMjU3LTg4YjVhMzkxN2U2ZC5qcGc.webp)
Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AQt47e_R7PUAsKIiK2_JSBsaWrX601fOZLa3QzjoHww/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMjQ5YmFlLWFhZjUtNGI3NC04MTQ3LWY5OTM1NzkxZmMxMy5qcGc.webp)
В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2-3 мин., посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/W5trjCRKMPhos0sWz3V7HJfUIBuv0k15cwOQyB81IIU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNmY3OTBhLTYwMjYtNGM5ZS1hYjQ1LWM0NTkxZmEwMDJlNS5qcGc.webp)
Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LZiCIXHGD8hRCF6B76AVp_lgnBWmcWnjc4qPiYHgNIA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MzJiNWUxLWFiOWItNDk3MS1iZTg3LTQ4OWJhYWJlNGYwNS5qcGc.webp)
Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nyl8ZMZD9gvujRa4dF_r774IoGoSVI9LkYOcG8V5myI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZTFkYTJiLTBhYmUtNGU5ZS04M2ExLTc2Y2Q5NmQ5ZjE0ZS5qcGc.webp)
В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/J21f0XPxFQV0KLvckcPD_08itNqGGoG9mOqeYzN9DXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwODY1NTI0LTFjOTItNDBjZS1iYjI2LWY0ZGM3OTllYjQxYi5qcGc.webp)
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фило тесто надо готовить быстро. Если его долго держать открытым на воздухе, то листы засохнут и из них будет трудно что-то сделать. Оставшиеся листы храните плотно запакованными, чтобы к ним не попал воздух. В них можно запечь мясо или творог с фруктами, свернув в мешочек!
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев