18 июня 2017 / Елена Иванова

Красный пирог со шпинатом

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!

Красный пирог со шпинатом
Красный пирог со шпинатом 2
Красный пирог со шпинатом 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • шпинат 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • творог 150 г
  • соевый соус 10 мл
  • кориандр (в зёрнах) 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) 0,5 ч.л.
для теста:
  • мука пшеничная 380 г
  • вода 1 стакан(а)
  • масло растительное 6 ст.л.
  • томатная паста 40 г
дополнительно:
  • масло растительное 2 ст.л.
  • семечки подсолнуха 10 г
  • помидоры черри 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Шпинат мелко нарезать.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6
В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и чёрный молотый перец. Затем положить творог и всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм.
Шаг 8
На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.
Шаг 9
Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
Шаг 10
Красный пирог со шпинатом. Шаг 10
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Шаг 11
Красный пирог со шпинатом. Шаг 11
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Этот пирог можно приготовить и с замороженным шпинатом, предварительно разморозив его.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с щавелем Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны.  

Пироги с ревенём Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 25 июня 2017

Купатыч! Большое спасибо!

Купатыч Купатыч 19 июня 2017

Это просто кулинарный Шедевр настоящий - Красный пирог, Да с корочкой хрустящей! Вдруг даже пахнуло От монитора ароматом! Чем это пахнет? Ну конечно шпинатом! Пусть возразят, Что запах шпината Ну очень уж тонкий, Зато пирог с ним - Аппетитный, сытный и ломкий!