27 октября 2015 / gastronom

Пирог со спаржей и шпинатом

4/5
Голосов: 3
Пирог со спаржей и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 12 побегов зеленой спаржи
  • 200 г шпината
  • 150 г натертого сыра (эмменталь, гауда)
  • 3 больших яйца
  • 150 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №1
Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №2
Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №3
Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №4
Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №5
Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №6
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. Остудите на решетке и подавайте.

Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта.
Хозяйке на заметку

Рассыпчатое, тающее во рту тесто, свежий шпинат, благородная спаржа и много сырной заливки – так выглядит настоящая классика. А классикой становятся только лучшие рецепты. Так что не медлите, скорее готовьте этот пирог!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги Несладкие пироги

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина 20 сентября 2016

Невдалий рецепт. Солодке тісто і така начинка зовсім не поєднуються, а сам пиріг занадто мокрий.