4 апреля 2019 / gastronom

Киш с зелеными овощами

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.

Киш с зелеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
  • 150 г шпината
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 маленький цукини
  • сливочное масло
  • 40 г тертого пармезана, по желанию
Для заливки:
  • 190 мл сливок (30–38%)
  • 2 крупных яйца С0 + 1 желток
  • 7 г кукурузного крахмала
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.
Шаг 2
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.
Шаг 3
Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.
Шаг 4
Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 5
Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.
Кстати

Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев