Рейтинг@Mail.ru
Анжелика Ефимова
16 сентября 2025 г.

Мегапростой киш для ленивых

Анжелика Ефимова
16 сентября 2025 г.
5Комментировать
Мегапростой киш для ленивых
Мегапростой киш для ленивых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Французская кухняОбедВыпечкаЗакускаКишПирогТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) — 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) — 100 г
Масло оливковое для начинки (У меня было Grand di Oliva первого холодного отжима) — 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молоко (у меня было 2,5 % жирности) — 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все очень просто! Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.

Шаг 2

Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.

Шаг 3

Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 175 С на 40-50 мин. Идем отдыхать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый киш с зеленью
Луковый киш с зеленью

http://vkontakte.ru/photo61797567_166891209#photo/61...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

5 февраля 2015 г.

А яйца вы клали варенные или сырые?

Анжелика Ефимова28 ноября 2014 г.

@Анастасия рада слышать))

Аня Соловей
Аня Соловей27 ноября 2014 г.

Этот рецепт просто чудо, готовится легко, а вкус просто обалденный! Я впервые пробовала шпинат, теперь этот пирог в нашей личной семейной книге рецептов!

Ооо! Этот рецепт точно для меня :)

Аня Соловей
Аня Соловей25 ноября 2014 г.

Действительно просто! Завтра в магазин за шпинатом и обязательно сделаю!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ