25 ноября 2014 / Анжелика Ефимова

Мегапростой киш для ленивых

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Мегапростой киш для ленивых
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) — 1/2 пачки
  • Шпинат (у меня был замороженный ) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) — 100 г
  • Масло оливковое для начинки (У меня было Grand di Oliva первого холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко (у меня было 2,5 % жирности) — 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мегапростой киш для ленивых. Шаг 1
Все очень просто! Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.
Шаг 2
Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.
Шаг 3
Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 175 С на 40-50 мин. Идем отдыхать. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 5 февраля 2015

А яйца вы клали варенные или сырые?

Анжелика Ефимова 28 ноября 2014

@Анастасия рада слышать))

Аня Соловей Аня Соловей 27 ноября 2014

Этот рецепт просто чудо, готовится легко, а вкус просто обалденный! Я впервые пробовала шпинат, теперь этот пирог в нашей личной семейной книге рецептов!

Ооо! Этот рецепт точно для меня :)

Аня Соловей Аня Соловей 25 ноября 2014

Действительно просто! Завтра в магазин за шпинатом и обязательно сделаю!