Рейтинг@Mail.ru
Мария Егорова
08 апреля 2025 г.

Киш с помидорами в шпинатной заливке

Мария Егорова
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить киш с помидорами в шпинатной заливке
Как приготовить киш с помидорами в шпинатной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с помидорами в шпинатной заливке
Киш с помидорами в шпинатной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с помидорами в шпинатной заливке
Готовим киш с помидорами в шпинатной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить киш с помидорами в шпинатной заливке
Как приготовить киш с помидорами в шпинатной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с помидорами в шпинатной заливке
Киш с помидорами в шпинатной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В моем кулинарном мире киши - самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части миксов и вариаций начинок, как и пицца. Да и тесто здесь совсем не сложное - не то что в дрожжевой выпечке! В сезон свежей зелени грех не воспользоваться шансом приготовить шпинатный киш. Он хорош как на обед, в красивой посуде, так и на природе, "в режиме" пикнинка или барбекю.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для начинки:
свежий шпинат 2 пучка
помидоры 3 шт.
адыгейский сыр или сулугуни 50 г
сметана 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
чеснок, зубки 3 шт.
молоко или жидкие сливки 1/4 стакана
соль
сушеный чеснок
для теста
мука 200 г
маргарин или сливочное масло 90 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста охлажденный маргарин или масло трем на крупной терке или режем ножом на кубики. Просеиваем муку и перетираем в миске с жиром. Вводим взбитое яйцо, соль, перемешиваем, затем вливаем стопку ледяной воды. Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар - и в холодильник минимум на 30 минут. За это время нужно прогреть духовку.

Шаг 2

Для заливки готовим шпинат. Режем его и пассеруем в небольшом количестве оливкового или сливочного масла вместе с рубленным чесноком. Шпинат должен размягчиться и превратиться в кашеобразное состояние. В горячую массу всыпаем натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Взбиваем в блендере яйца, молоко и сметану. Затем добавляем туда шпинатную массу пробиваем до однородности. Заправляем солью.

Шаг 4

Раскатываем тесто в круг под размер формы, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем в форму, плотно прижимая по дну и бортам. Накалываем вилкой, покрываем пергаментом, высыпаем туда ненужную фасоль или горох и отправляем в разогретую духовку минут на 7-10.

Шаг 5

Достаем слегка стабилизировавшийся "корж" и выливаем туда заливку. Сверху выкладываем кругом ломтики томатов присыпаем сушеным чесноком и отправляем запекаться не больше чем на 20 минут. Готовность определяется по корочке, которая появляется на начинке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Манипуляции с фасолью и пергаментом, на мой взгляд, можно избежать - качество и вкус пирога не меняется, если сразу залить заливку и выпекать. Но сила традиций важнее))) Еще один момент. Свежий шпинат легко и непринужденно можно заменить на замороженный - технология приготовления от этого не меняется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть киш можно и нужно как в теплом, так и холодном виде. В моей семье "холодный" вариант (а особенно на следующий день!) признают больше)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ