22 июня 2007 / gastronom

Пай со шпинатом

4/5
Голосов: 1
939.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло для формы
  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 яйцо крупное
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • соль
  • Для начинки:
  • 400 г с/з шпината
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 300 г тертого твердого сыра
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубить все ингредиенты для теста вместе широким ножом, потом вымесить до однородного состояния. Положить тесто в морозильник на 30 мин.
Шаг 2
Вынуть, тонко раскатать. Переложить тесто в форму для пая, предварительно смазанную сливочным маслом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пая 10–15 мин. при 225˚С.
Шаг 3
Слегка остудить. Размороженный шпинат, чеснок раздавить ножом и порубить. Яйца взбить вместе со сливками, добавить шпинат, чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в основу для пая.
Шаг 4
Выпекать при температуре 225˚С 25 мин., до тех пор пока не застынет начинка.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
856 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, яйца, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев