Пай со шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 856.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Шведская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло для формы
Для теста:
250 г пшеничной муки
масло сливочное – 100 г
1 яйцо крупное
3 ст. л. ледяной воды
соль
Для начинки:
400 г с/з шпината
чеснок – 1 зубчик
2 яйца
300 мл сливок жирностью 20%
300 г тертого твердого сыра
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить все ингредиенты для теста вместе широким ножом, потом вымесить до однородного состояния. Положить тесто в морозильник на 30 мин.

Шаг 2

Вынуть, тонко раскатать. Переложить тесто в форму для пая, предварительно смазанную сливочным маслом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пая 10–15 мин. при 225˚С.

Шаг 3

Слегка остудить. Размороженный шпинат, чеснок раздавить ножом и порубить. Яйца взбить вместе со сливками, добавить шпинат, чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в основу для пая.

Шаг 4

Выпекать при температуре 225˚С 25 мин., до тех пор пока не застынет начинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ