Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью
Пирог с творогом и зеленью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • растительное масло ( в тесто) 60 мл
  • сливочное масло 60 г
  • кипяток 60 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • свежая зелень (шпинат, петрушка, зеленый лук) 350 г
  • яйцо 5 шт.
  • изюм 50 г
  • лимон 1 шт.
  • растительное масло (2 ст.л.) 2 ст.л.
  • черный молотый перец-по вкусу
  • мускатный орех-по вкусу
  • творог 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Сливочное масло нарежьте кусочками,сложите в миску и залейте кипятком, добавьте соль, перемешайте,чтобы масло растаяло. Влейте растительное масло, перемешайте муку. замесите мягкое тесто, сначала ложкой, затем-рукой. Тщательно не надо вымешивать, тесто пусть немножко будет "рваным".
Шаг 2
На бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы оно хватило и для оформления бортиков( у меня форма диаметром 26 см). Переверните тесто на бумаге в форму, бумагу снимите, тесто расправьте и поставьте в холодильник на 30 мину
Шаг 3
Для начинки изюм обдайте кипятком и оставьте на несколько минут.Зелень вымойте ,дайте стечь воде. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло,положите туда зелень и готовьте несколько минут. Как только зелень " завянет",переложите её в дуршлаг. Отожмите лишнюю влагу из зелени и небрежно её нарежьте.
Шаг 4
К творогу добавьте изюм, пряности( мускатный орех и черный молотый перец по вкусу).Добавьте к начинке взбитые яйца, посолите, перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и ещё раз перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Выньте тесто из холодильника, обколите вилкой и выпекайте 12-15 мин при температуре 180 градусов.Выложите начинку на пласт основы пирога.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течении 40-50 минут Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, изюм, зелень, пирог, яйцо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Пирог великолепен!

Спасибо! Теперь самое время пирогов с зеленью.

semenova-5555 8 мая 2018

Как вкусно-то!Обожаю пироги с зеленью!