17 ноября 2016 / gastronom

Картофельный пирог с начинкой из зелени

Этот пирог обязательно нужно приготовить весной, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога

4,78/5
Голосов: 9
Картофельный пирог с начинкой из зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
  • 200 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 100 г феты
  • тертая цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с начинкой из зелени, шаг №1
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с начинкой из зелени, шаг №3
Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с начинкой из зелени, шаг №4
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диамет­ром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.
Шаг 5
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с щавелем Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аннушкин 21 мая 2017

Я тоже делала с тестом фило, но отдельными пирожками. Друзья оценили

Ева 15 мая 2017

Я готовлю точно такой же пирог с тестом фило ( вместо картошки). Слои теста фило "внахлест", закрыть ими верхушку пирога и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут при 180 градусах. У меня 3D" духовка.☺

Алена 1 июня 2016

Вкусный пирог для тех у кого простаивается щавель в огороде!!! У меня не было шпината, но наследующий год его посадим. Так же рекомендую все дно сантиметра 3 засыпать картошкой и щавель обвяливать секунд 30, с цедрой тоже не переборщите у вас же ещё щавель туда входит ингредиентом))))))) В моей духовке градусов надо ставить меньше и держать меньше по времени, первый раз когда готовите наблюдайте за тем, как быстро приготовиться картошка, картошка готова, то можно доставать из духовки.