29 января 2015 / gastronom

Кальцоне с цыпленком и шпинатом

По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.

Кальцоне с цыпленком и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
  • 100 мл минеральной воды
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 300 г замороженного шпината
  • 250 г нежирного творога
  • 1 белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 2
Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Шаг 5
Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
Шаг 6
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.
Шаг 7
Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.
Хозяйке на заметку

Вкуснее это блюдо получается не из филе грудки, которое так легко пересушить, а из филе куриных бедрышек.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
1 ч 50 мин
Время готовки
26 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
351 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
1,6
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев