1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со шпинатом
  4. Пирог с зеленью
konstanta
01 февраля 2021 г.

Пирог с зеленью

konstanta
01 февраля 2021 г.

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло 110 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 150 г
Для начинки:
сметана 150 г
сливки 30 мл
сыр 100 г
яйца 3 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 30 г
петрушка 1 пучок
зелёный лук 1 пучок
шпинат 1 пучок
рукола 1 пучок
укроп 0.5 пучока
репчатый лук 1 шт.
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать всё на небольшой скорости.

Шаг 2

К масляно-мучной массе добавить желтки и вымешать ещё немного.

Шаг 3

Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить измельчённый лук.

Шаг 7

Зелёный лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок.

Шаг 8

Добавить зелёный лук в сковороду, немного потушить вместе.

Шаг 9

Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Шаг 10

Шпинат крупно порубить.

Шаг 11

Руколу нарезать.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Для начинки натёртый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 14

Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и ещё раз перемешать.

Шаг 15

На подпечённый корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.

Шаг 16

Форму с пирогом достать из духовки. Пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр можно заменить творогом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для начинки можно брать любую по вашему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

РЕЦЕПТ

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ