Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

23 августа 2011 / gastronom
  • Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • творог – 500 г
  • небольшой цукини – 1 шт.
  • свежий шпинат – 150 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 60 мл
  • моццарелла – 100 г
  • помидоры черри – 250 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 1

Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 2

Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.

Шаг 4

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 4

Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.

Шаг 5

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 5

Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.

Шаг 6

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 6

Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Французский пирог Киш

Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 28 марта 2017

Евгения, спасибо за ответ. теперь понятно, почему внутренние рулоны теста были мокроваты и откуда набежал сок на противень. в следующий раз отварю.

Евгения Леонова Евгения Леонова 28 марта 2017

При отваривании шпинат теряет жидкость и объем, поэтому не стоит пренебрегать этой операцией, иначе получите осевший пирог или пирог с пустотами и клеклым тестом. К тому же, во время предварительно обработки шпинату легко придать дополнительный вкус, добавив оливковое или сливочное масло, чеснок, лук, специи. Такого взаимопроникновения вкусов иным способом не добиться.

lucida console lucida console 27 марта 2017

никак мне не дает покоя мысль, для чего требуется предварительно отваривать шпинат? я этого никогда не делаю, может зря? а так очень крутой получился ужин с этой кулебякой. помидоры, правда, были консервированные, но зато в начинку я добавила кусочки семги. ну просто праздник!