
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...
Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень вкусным и весенним: нежная рикотта, куча сезонной свежей зелени и яйца, завернутые в тонкое похрустывающее слоеное тесто. А еще у паскуалины очень эффектный разрез! Замечательная идея приготовить такой пирог с оствашимися отварными крашеными яйцами, которыми все и так наелись за праздник! Несколько интересных фактов о паскуалине. Ее историю можно отследить аж до 16 века. Тогда она выглядела иначе: начинку выкладывали слоями, а между слоями выкладывали тончайший слой теста. Таких слоев насчитывалось целых 33, и они символизировали годы жизни Христа. Затем появились 12 яиц, представляющих апостолов. Впрочем, большинство рецептов так или иначе предлагают только 20-25, а современные книги часто и вовсе ограничиваются 8.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью ...
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть ...
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название ...