Читать далее
![Мохито на зеленом чае](https://images.gastronom.ru/R2N-cl7gnJeXujVJ2qDxRjsZx3sCfHDhW2EAAcxoWEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTMyYzY0LWUxYjItNDhmMC1hNDcxLTk3MmFhNjNjOGQwYS5qcGc.webp)
Мохито на зеленом чае — необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент — зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома.
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
![Коктейль Красный с перцем](https://images.gastronom.ru/SwjZsppVmWdxfT1w5aRIoAp6opRMg7yRaK5go43iMvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMDY1NTRkLTc5NzUtNDA1Mi05ZDg3LWRmNmRlNTU0ZTY1ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.
![Коктейль Пина Колада](https://images.gastronom.ru/Ls7obIT-czs9S1yj5gfKuLhiNA6_nWm2iK9el9wsz_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzODhiZTA1LWVhZDUtNDZkYi05NzA0LTcxMjkwNjEyMGRjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно включить все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в круглую скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной, и налить коктейль прямо в нее!
![Алкогольный коктейль с клубникой](https://images.gastronom.ru/9CotdtMr3REPLugnzUQrkpOOr4kOyWvLbBC-TJckVdE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWE4MzE1LTJlYTYtNDEwNS1iODdiLWQ0NWM4NWUzMGFhNi5qcGc.webp)
Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет особенно кстати: клубника в его составе «напомнит» о жарком лете, а ром с апельсиновым ликером согреет и поднимет настроение.
![Коктейль «Голубые Гавайи»](https://images.gastronom.ru/iK0ERNUH6P7d9PH8aXjZM_XsAHZkJkaU2Bbejy_XL_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODE2MzFjLTVjMTEtNDAzZi05NTU2LTRhYjMxM2EzNTkyNS5qcGc.webp)
Тропический коктейль Голубые Гавайи был придуман в 1957 году и назван в честь места, где его изобрели — гавайских остров. У коктейля есть много разновидностей. Но неизменным остается один ингредиент, который всегда входит в его состав — ликер кюрасао. Он же и придает алкогольному напитку интересный необычный цвет. Коктейль «Голубые Гавайи» подают охлажденным, используя для подачи высокие бокалы. Как приготовить знаменитый коктейль, подробно рассказываем в рецепте.
![Фруктовый коктейль с шампанским](https://images.gastronom.ru/VduQhPkO_RiPI_NzYzXWoVO-iwtNBVdofzzWotrwCCU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYzliODMzLTNiNjUtNGQ2Mi1iZDhhLWRkMzg0Y2E4YTAzZS5qcGc.webp)
Шампанское - один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Предлагаем еще один оригинальный рецепт на основе игристого - фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню новогоднего застолья да и любого другого праздника.
![Клубничный мохито безалкогольный](https://images.gastronom.ru/-pr0xuBBT1HN0QNUTxNKJetmTaWVqVVRKL4I6CnyyGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZmI4NGY4LWU0ZDEtNDA3NC04NWUyLWE2NjJhNjU0MGI2ZC5qcGc.webp)
Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, которая дополняется традиционными для подобного коктейля мятой и лаймом. В общем, отсутствие алкоголя в мохито никого не расстроит! Кстати, подобный напиток можно дать и детям, которые будут рады почувствовать себя «большими», потягивая из трубочки изысканный коктейль рубинового цвета, налитый во «взрослый» бокал.
![Смородиновый тоник](https://images.gastronom.ru/J3FS4ePsWqbS-Wy3tLj59ITQljdlUHlOp5AzcQ_VfxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNWJkNTRmLTQzNGYtNDExMS04NGMwLTdjYmZhZDg1ZmNiNy5qcGc.webp)
Все поклонники алкогольных миксов хоть раз в жизни пробовали классический коктейль Джин-тоник. Смородиновый тоник не так прост и по составу, и по вкусу. Главный ингредиент здесь – смородина во всех ипостасях: смородиновая настойка, такой же сироп и, собственно, сама ягода. А завершает композицию сок лайма и, конечно же, тоник. Более насыщенный по аромату и вкусу летний коктейль и придумать сложно. Ну, разве что заменить красную смородину на черную. Смородиновая «настойка» на тонике получается в меру сладкая, немного терпкая и совершенно определенно – вкусная.
![Медовая сангрия](https://images.gastronom.ru/WZx3a1mIYuxjrJoLaST1AaG5KED-FttZqCfDjMeYrtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2I4NTFjLTcwZmQtNGI4NS04NThhLWE1ZWU5MDY1NjMyMi5qcGc.webp)
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
![Гумбей](https://images.gastronom.ru/SNRx5ykp5676zXnSM37KlhFuvJ4IrlT3vrJiTzriLow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZmRhOGUxLTJlYTUtNGU5NC04ZWZiLTY3YTk2ZmNhNjM4ZS5qcGc.webp)
Коктейль с причудливым названием Гумбей – экзотика чистой воды. Нет, буквально воды в напитке нет. Но есть ром, коньяк, ананасовый и апельсиновый сок. Коктейль со вкусом тропиков был придуман где-то на Багамах. Говорят, что на далеких островах нет ни одного питейного заведения, где бы не готовили Goombay Smash. И подают его там не просто в бокалах, а в огромных чашах-аквариумах или больших стеклянных кувшинах. Не знаем, как готовят свой коктейль багамцы, но уверены, что наш микс не хуже. Все, что нужно вам сделать: влить в шейкер ром, коньяк и сок, добавить лед и хорошенько встряхнуть емкость. Коктейль Гумбей готов к употреблению! Ломтик лайма – дополнительный ингредиент по настроению и завершающий штрих к подаче.
![Клубничный русский](https://images.gastronom.ru/xbUXxz1H4p_zBETq4Ad4kP0_5Gg-K-ipwvM7dKbDj60/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYTNlMjVmLWYzYjAtNDNkZS04NmE3LTIxYjA4MDUyOWU1NS5qcGc.webp)
Если вы любите клубнику со сливками, то вам точно понравится Клубничный русский. Коктейль с патриотичным названием предельно прост в приготовлении, в его состав входят доступные ингредиенты – водка, клубничный ликер и сливки. Готовится коктейль быстро, порциями. А главная его особенность – влить все жидкости так, чтобы они образовали два контрастных по цвету слоя. Нижний – клубничный ликер и водка, верхний – жирные сливки. Только не забудьте сначала положить в бокал лед: коктейль с водкой должен быть холодным.
![Наоми](https://images.gastronom.ru/YPmbehezXi_j3ZJUGquR5m4FEm3GmkKuDf8LVhUT_xU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOWZhOTA5LTQ0MmItNDU4Yi1hNTIyLTVmMDI0MmQ5NmI4Yi5qcGc.webp)
Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты – кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом – Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.
![Клубничная маргарита](https://images.gastronom.ru/SHzIUcmYAgn8O2Pu720bL5wonR5vY8h-2RZfN8qtLOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZDdiYWUzLWEzZjAtNGMwMy05MTc3LTA2NTUwY2QzYWYwOC5qcGc.webp)
Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.
![Коктейль на основе пива «Портер кофе»](https://images.gastronom.ru/P0ZnwJpfKEA_Yu2Y7fjoQOjZVmPyHVv-DDPXqQz2wfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YmM5ZmU1LTYzMTgtNDU4YS1hZDMwLThiMmJiNTJlODc5MC5qcGc.webp)
Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.
![Коктейль на основе пива «Клубнично-огуречный спритцер»](https://images.gastronom.ru/h31ahby5zvceAfEjoiQO-c_6DSJuXnDXwRD10HFWfBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MWIwNDdjLWM2YjAtNDBkYy1hNzQxLWI4ZGFhYTQ1NWNkNy5qcGc.webp)
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.
![Коктейль на основе пива «Криоджито»](https://images.gastronom.ru/Jg9fdXTMQ8p6kdcpJq2Wdt-20n-nx-Qw4JAyfJQKgxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Mjk5MGJjLWI3MjItNDQ3Ni04MDY1LWYwMGY3YzM3NjYxYi5qcGc.webp)
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.
![Коктейль на основе пива «Поплавок»](https://images.gastronom.ru/Xpl_r13gFJNF0xZuZrdpI3ySA02uuef2rVjy2V7CZyQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MTc5NDUwLWY4ODgtNGY2ZS05ZDVmLWM4MTdhNmZiZDcyNC5qcGc.webp)
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.
![Коктейль на основе пива Челада](https://images.gastronom.ru/qKNsqgH1UKEDXWO1QO6xmmClVvKjzBTjXku4ReF5iRM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ODJiYjRjLTE1ODQtNGZmYy1iZDc4LThkZDAyNjNhZjZmZS5qcGc.webp)
Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.
![Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»](https://images.gastronom.ru/B3ZJJqWENdvCNbTCL20lPplevi--uoVJRttDx27OhUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MzU0OWZlLWQ0NGYtNDIyMS1iMzVjLTFmZTI0YjY0MjQxNS5qcGc.webp)
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.
![Коктейль черничная колада](https://images.gastronom.ru/vHw7h9KQK7cddABO1_VSaWJVYPC8PN6LR68WcTd2w6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzhkMDIwLTBmMDEtNGY3ZC1hODdiLWQxZjc0Yjc2NDUwNC5qcGc.webp)
Черничная колада – ромовый коктейль, вариация знаменитой карибской пина колады. От классического алкогольного коктейля с тропическим вайбом этот напиток отличается тем, что в нем вместо ананасового сока мы берем черничный джем. Интенсивный сине-черный цвет ягоды в напитке выцветает в сине-сиреневый – и навевает мысли об океане и летних сумерках. Черничная колада имеет нежный сладкий вкус с яркой ягодной ноткой и кремовую текстуру, что наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Рецепт для тех, кто умеет наслаждаться – и напитками, и жизнью.
![Коктейль «Лимончелло-просекко»](https://images.gastronom.ru/R80sruBIozDcsoDMluhzssa_FTns8rQA39ksb3vB1HU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjQxYTZlLTVjMWMtNDYwOS04NzkyLTJiZTU3N2U0YTJkNS5qcGc.webp)
Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое игристое вино. Получилась двойная «дольче вита», воспетая итальянцем Феллини в его знаменитом фильме. Кстати, Limoncello довольно просто приготовить в домашних условиях, его рецептуру вы найдете на сайте gastronom.ru. Подавайте микс с ягодами (малиной, клубникой), размятыми почти в пюре, и ломтиком лимона на ободке. Красивая каемка для емкости делается просто: края бокала для шампанского смочите в воде, затем – в сахарном песке. Такой оригинальный вариант популярного «Кир-рояля» украсит любую вечеринку, званный или романтический вечер, уютные посиделки с друзьями дома.
![Арбузный дайкири](https://images.gastronom.ru/_PBa1nh9MJaBmZlAoRB3hQeiRMw_F90B1jB1SvMtJcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjM0MWNjLTAzYzUtNDlhMi04NTYzLWI2ODUwNDliNTc3OC5qcGc.webp)
Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).
![Медово-вишневый дайкири](https://images.gastronom.ru/Oq0sbfu1tqIsmY_xC74Jr91DbRXw46CxOdUXr9TCL2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZDg4YTI0LTRhYzAtNDYzNi04MDNlLWY2YmY5ZDFmNjM3MS5qcGc.webp)
Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.
![Коктейль «Солнечная сторона»](https://images.gastronom.ru/vozj_Eb-pTkqbk38oeBjkHQnkks4TPrV4RML_tE-zUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDNkNjUyLWY5MDktNDFmMC04NzMwLThiM2MzZDVkMWQzNi5qcGc.webp)
Коктейль «Солнечная сторона» из разряда лонг-дринк или хайбол не позволит хандрить даже в самый хмурый день. Подается он в соответствующем высоком бокале, используемом для смесей крепких алкогольных напитков с большим количеством газированной воды (содовой), в данном случае – с тоником. Готовится он по принципу любимого микса агента 007: «Встряхнуть, но не смешивать». Помимо газировки в его состав входит модный манговый и лимонный соки в равных пропорциях. А чтобы быстро «не уйти в тень», вставьте в стакан трубочку и потягивайте весь вечер, который точно не станет томным. Кстати, ром при желании можно заменить джином.
![Коктейль Сингапур Слинг](https://images.gastronom.ru/6ohobtrMZ1sLcBfRPE7KkrgwSuy3TeLfkbfUiVOoQV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZDQzNjAwLWUzMzEtNDNmZC04ZGJlLWQ4ZTlhMTViMDViNy5qcGc.webp)
Для «Сингапур Слинга» очень важен правильно подобранный бокал – такой, как на фотографии.
![Яблочно-мятный винный коктейль](https://images.gastronom.ru/5405FgWuWFhU4K2qqVDWA58zttj2aSlkswjl2TWLPk0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZDYzM2Y0LTMyYzUtNDQxMS05MTczLTQ5N2JhYmU1ODMzMS5qcGc.webp)
Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.
![Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок](https://images.gastronom.ru/ZLMVXwLVcHNxGjEn_ts6Z_phZb8nBmzrSsxoU1YFdLQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MTNlYjIwLTcwMGUtNDkzZi05YTRlLWUyMTBiZGQ1MDdjMS5qcGc.webp)
В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино. Мы же решили немного разнообразить рецепт и придать ему пряные азиатские ноты, заменив апельсин на лайм и добавив имбирный сироп.
![Коктейль "Голубая лагуна"](https://images.gastronom.ru/u6DL07WSs1HvWyYwQQMEjKqsr-OxV09ALJIbLpXpPgA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOTFkMWMwLTE3NWEtNGIwYS1iOTg3LTc3ZWFmNTBhYjA0OC5qcGc.webp)
Коктейль «Голубая лагуна», один из самых красивых смешанных алкогольных напитков, был изобретен парижским барменом Энди МакЭлоном и назван в честь термального курорта в Исландии. Правда, в те годы вышел в свет одноименный фильм о жизни юных влюбленных на необитаемом острове, и некоторые усматривают здесь определенную связь. Что ж, если честно, вкус коктейля «Голубая лагуна» — изысканный, освежающий, бодрящий — действительно способен вызывать самые романтические эмоции. Проверьте это утверждение на практике! Готовится же коктейль быстро и легко, в чем мы предлагаем убедиться прямо сейчас.
![Пина колада с ананасовым сорбетом](https://images.gastronom.ru/BABa5PtbZk9LZxmCElRVm0xNrSegVDaeePnfF2s7vcg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZTdiZGY1LTgwYmQtNGM0ZS05OTE2LTFiNmUxOGViNTcxZC5qcGc.webp)
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.
![Абрикосовый мохито](https://images.gastronom.ru/R6PbIoaZjUsCU8qBifYPik4V1--aQsWtMnjvEgye3tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZGYzNWZjLWQ0MTEtNGEwMy1hODZlLWExZDhjMzI3ZDNkNS5qcGc.webp)
Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.
![Малиновый коктейль с шампанским](https://images.gastronom.ru/5yuOM3p3x_tO0Lj-qRmbl-0KxQ6o0JSEI9rm1AnpApI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYmY4ZDlhLTg1MGMtNGU0Yy05NDgxLWI5NTgzNDllNWFmOS5qcGc.webp)
Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.
![Коктейль Текиловый расцвет](https://images.gastronom.ru/HB7-dLOikxchB6c_kkS6XuZbgF-UubHVhQJnGjrnCLA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YjVkMTQ4LTg4ZTktNGYxMS04Y2JlLWFjMGVhNGYyOTE3Ny5qcGc.webp)
С этим коктейлем можно встретить и рассвет, и закат - кому как больше нравится.
![Коктейль Голубка](https://images.gastronom.ru/ws06Si9JOmDbXX5hZAJF-bqOiONjje9t7F8_VvDv6lg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYTRkNTVkLWY0NjYtNGU3Ny1hODFhLTczNTlmMGQwYTBjMy5qcGc.webp)
Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом коктейле.
![Коктейль Honey Berry](https://images.gastronom.ru/DNA-xcdUhJwfGTeF5CKknJ9lRG-WS2pZCUzdHZ6QJvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZDRkYjVjLWJmMmEtNGZiYi04YTQ4LTA2ZTMzZTZmZjY5OS5qcGc.webp)
По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.
![Коктейль Огурец и грейпфрут](https://images.gastronom.ru/eys_TlorUY6ZNzshPnhuSVUKrdqa2FiDPD0xGjDIj1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNmI5NmEwLTk1ZTQtNGQyZS1iMWE1LWRmOTA3MDcyYzAwZS5qcGc.webp)
Летом холодные напитки - великая сила. Они и утоляют жажду, и радуют разгорячённую душу. Готовьте их и смело экспериментируйте с сочетаниями. Как оказалось, грейпфрутовый и огуречный сок прекрасно сочетаются.
![Коктейль Sunny Punch](https://images.gastronom.ru/UCSnResWwIQjmMySuIh5W2p9e8zVj2igJBOJ0aiJTpA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZDMxZjE3LThjMTMtNGMzNS05Mzk1LWMwZTBjMGJkNTE1Zi5qcGc.webp)
Солнечный пунш идеально подходит для теплых дней. Морковный чуть пряный вкус, тонкая горчинка апероля, сладость от грейпфрутового сиропа и миндального ликера. Облегчает всю композицию свежесть лимонного фреша, а белок придает структурность.
![Коктейль Mercedes Sosa](https://images.gastronom.ru/uBBKNaF_xYIF1ebkIkPLtxQAdo8hdyxaSsXduiNqFC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkN2UwNjdlLTYxNzAtNDliZC04NDdmLTNhNmE3N2I4OTZjNy5qcGc.webp)
Нежный, кисло-сладкий, розовый Mercedes Soso смешивают на писко, настоянном на маракуйе, соединяя виноградную водку с малиной, йогуртовым ликером, медовым сиропом и лимонным соком. Назван он в честь Мерседес Соса, аргентинской певицы и политической активистки, известной как «Голос безгласных» или «Голос Латинской Америки».
![Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»](https://images.gastronom.ru/32ONOptaQkJT75mDQdYXpPXgTQrY5cAl-AselQrlHgA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NjJhYjZlLWJmYjgtNDZhMy1iMWE3LWQ1NjkwNzBjM2YwYi5qcGc.webp)
Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!
![Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких](https://images.gastronom.ru/3Ej4_oTpfFR8LqRbwVR_H4qUgiVvLS09yPJ7OpnNZyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZDdmNjQ1LTQ2YTUtNGVlZS1iYjdlLTllOTNiMWVjZTU2Mi5qcGc.webp)
Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .
![Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»](https://images.gastronom.ru/J4xqFU8smcs63r0jkb0mlRj0xbCrjd_zU_eKRwt3hYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMTRhNzQ2LTQxNTQtNDA3Yy1hOTk3LWYwNGI5YmYzMjllMS5qcGc.webp)
Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?
![Коктейль «Конфетное дерево»](https://images.gastronom.ru/uMcCTnd2EHOEeNnENAEFdBhFrqOKdBLhzW6glITlwTE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNDdkNjM4LWU5N2YtNDExNC1hYWRhLTE2N2Y4MjMxNWY5YS5qcGc.webp)
Представьте, что у вас есть леденцы «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с другом, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль.
![Коктейль Spring Fresh](https://images.gastronom.ru/3gmxeWl6jtDe9OG5Lz4eaDvN2ZFUnnM65x5ICNMkQn4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMGM3Y2MyLTlkOWQtNGI2NS1iOTIxLWY5ZTU5NGFlOWMyMi5qcGc.webp)
Пюре маракуйи, гранатовый сироп, сок лайма, свежая мята и содовая — вполне хороший и гармоничный набор ингредиентов для освежающего безалкогольного коктейля. А если вы добавите, согласно нашему рецепту, еще и сироп, приготовленный на основе сока алоэ, то он сразу станет напитком необычным, но не менее вкусным
![Коктейль Megasmoothie](https://images.gastronom.ru/INhDNVlgh6IbzD1AobIDzGtxBEhQjApKjM3l1UFbJG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjExOWExLTNkZTMtNGRhNi1iNzM3LTMzMDM2MDFjYjQ0OS5qcGc.webp)
Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается домашний сироп с небольшим содержанием сахара. Его хорошо использовать для освежающих и горячих напитков, к тому же готовится он просто и достаточно быстро. Поэтому сделайте такой сироп с запасом — и для этого коктейля, и для своих собственных экспериментов
![Коктейль 1001 WT](https://images.gastronom.ru/7KYldrB_1p_0PK-poFnDzvT-PjmXbXNCiSlDR3hHaB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMzVmMzRmLTJjZjgtNGU3Mi04MTU1LTc1NzBmNTgwMmM5Zi5qcGc.webp)
Прелесть этого коктейля не только в его выигрышном виде, но и в сочетании вкусов. Сладкий, горьковатый и кислый гармонично уживаются в одном бокале и чувствуют себя — рядом — чудесно. Чего желаем и вам!
![Коктейль "Арбуз и мята" от Алексея Мочнова](https://images.gastronom.ru/ON4foC_htzSUp9ToZ0TG70U9Xkt68eR5uim7YDCoHKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTMyMWE3LTNjM2QtNGRhZC05YWE5LTliYWNhYWU4NGEyYy5qcGc.webp)
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями
Дачный вариант - добавить в коктейль свежие ягоды и травы.
Смородина придаст приятную кислинку. Клубничное пюре часто используют в традиционных коктейлях, например в Клубничной Маргарите. Вдобавок свежие ягоды - эффектное украшение напитка.
Мята - нередкий ингредиент легких коктейлей, поскольку сама обладает освежающим вкусом, словно «с холодком». Мохито - самый известный из коктейлей с мятой.
Экзотический вариант. В наш век даже в средней полосе доступны экзотические топические фрукты - ананасы, манго, всевозможные цитрусовые, кумкваты, маракуйя и многие другие. Все они превосходно «звучат» в летних коктейлях. А твердую кожуру некоторых из этих фруктов, например апельсинов, лимонов, ананаса, можно использовать в качестве оригинальной емкости для напитка.
![3 напитка, которые мгновенно согреют и расслабят после прогулки в мороз](https://images.gastronom.ru/zmJrU5qSoc42X2BSH3e9X6hnSC3nW9x-8wA8tUg69YU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZjg0YWJhLWE1YTQtNDI2YS1hYjBkLTk4YzZlNWU3ZTQ3OC5qcGc.webp)
Мы подобрали для вас три замечательных горячих коктейля, которые отлично согреют после прогулки зимним ветренным днем. Продрогли во время лыжной пробежки, катания на коньках или похода в магазин? Наши три напитка мгновенно вернут вам тепло и спокойствие. А во время встречи с друзьями они создадут в вашем доме необыкновенно душевную атмосферу.
![Испанский дух в Коробке](https://images.gastronom.ru/nvBwC0SGWoS61L8HB_QKl8va1YoFKUntCdaP4RUP8V8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzEzYzc1LTc3MTQtNDRlNy05YjI0LTY3ZTRjMDgxNjUzMy5qcGc.webp)
В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.
![В Столешниковом открылся бар Коктейльная](https://images.gastronom.ru/jl-wuvmAKnWQwM_BqxdPk9lDJktfTGrIvYqpEHX4w7s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOTllNGRmLTAzMmQtNGUxYi1hNWI5LWI3MWMyZjcyNmQyMy5qcGc.webp)
Во дворах Столешникового переулка открылась Коктейльная — бар, создателями и авторами концепции которого стали Андрей Калагин (Lumberjack, Tin Woodman и Rumor) и его команда.
Найти рецепт
Пока нет комментариев