30 ноября 2016 / yurtaeva

Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .

5/5
Голосов: 3
Коктейль лаванда, эрл грей и ежевика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пломбир с ванилью «Свитлогорье» - 1 упаковка (500 г)
  • заваренный чай эрл грей - 40 г
  • питьевая вода - 300 мл
  • ежевика - 300 г плюс для украшения
  • сок половины лимона
  • газированная вода с небольшим содержанием сахара - 300-400 г
Для сиропа
  • питьевая вода - 50 мл
  • сахар - 130 г
  • сушеная молотая лаванда - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких , шаг №1
Для сиропа в небольшом сотейнике прогрейте на среднем огне воду и сахар, растертый в ступке с лавандой, 3-5 мин. Сахар должен полностью расплавиться. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Процедите сироп и полностью остудите.
Шаг 2
Заварите чай. Дайте настояться 20-30 мин. Процедите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких , шаг №3
В блендере смешайте сахарный сироп, чай, ежевику и лимонный сок до однородности. Процедите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких , шаг №4
В большой кувшин налейте 200 мл газированной воды и добавьте подготовленную чайно-ягодную смесь. Перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких , шаг №5
Разлейте пюре по высоким красивым стаканам или банкам. Добавьте по шарику мороженого и сверху разлейте оставшуюся газированную воду. Вода начнёт пенится, быстро украсьте напиток ягодами и сразу подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев