30 ноября 2016 / gastronom

Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .

Коктейль лаванда, эрл грей и ежевика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • питьевая вода - 300 мл
  • заваренный чай эрл грей - 40 г
  • сок половины лимона
  • газированная вода с небольшим содержанием сахара - 300-400 г
  • ванильное мороженое или пломбир - 600 г
Для сиропа
  • сахар - 130 г
  • питьевая вода - 50 мл
  • сушеная молотая лаванда - 1 ст. л.
Для украшения
  • ежевика - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких . Шаг 1
Для сиропа в небольшом сотейнике прогрейте на среднем огне воду и сахар, растертый в ступке с лавандой, 3-5 мин. Сахар должен полностью расплавиться. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Процедите сироп и полностью остудите.
Шаг 2
Заварите чай. Дайте настояться 20-30 мин. Процедите.
Шаг 3
Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких . Шаг 3
В блендере смешайте сахарный сироп, чай, ежевику и лимонный сок до однородности. Процедите.
Шаг 4
Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких . Шаг 4
В большой кувшин налейте 200 мл газированной воды и добавьте подготовленную чайно-ягодную смесь. Перемешайте.
Шаг 5
Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких . Шаг 5
Разлейте пюре по высоким красивым стаканам или банкам. Добавьте по шарику мороженого и сверху разлейте оставшуюся газированную воду. Вода начнёт пенится, быстро украсьте напиток ягодами и сразу подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев