Рейтинг@Mail.ru
Андрей Захарин
Главный редактор Гастроном Медиа
Главный редактор Гастроном Медиа

Андрей Захарин - Публикации пользователя

10 вопросов на засыпку: Леонид Гарбар

У питерского ресторатора Леонида Гарбара каких только званий и титулов нет! Рыцарь, командор, президент, глава, генеральный директор. А еще он учредитель компании Свои в городе. Входяший в нее Stroganoff Steak House неизменно попадает в десятку лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Нынешний год - не исключение.

Экономная хозяйка, 5 супер блюд из пшена

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена.

Особенная картошка-фри и другие небанальные угощения Бельгии

Бельгия – не только столица Евросоюза и скульптура писающего мальчика, не только вафли и пиво. Для того чтобы понять эту страну, стоит отправиться во Фландрию, лучше всего на побережье Северного моря и в окрестные городки. Тем более, что путешествовать туда можно в любое время года.

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!

Дюжина вопросов на засыпку: Карло Кракко

В Москве открылся ресторан Ovo с одним из самых известных шеф-поваров мира Карло Кракко. На церемонии открытия Карло рассказал нам о взаимоотношениях с яйцами, о своих кумирах и гастрономических трендах

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Акишкин

Управляющий партнер ресторана LavkaLavka Дмитрий Акишкин уверен, что еда - это универсальный язык, понятный любому человеку в мире. А еще - это способ познания и изменения мира

Почему не стоит есть шашлык, нужно налегать на орехи и покупать яблоки вместо авокадо. Мнение эксперта

Что лучше включить в рацион во время пандемии, какие привычные блюда опасны для здоровья, чем яблоко этичнее авокадо и почему в будущем мы будем есть "динозавров". На эти и другие вопросы отвечает Мушег Мамиконян, ведущий программы «От Микояна до Мамиконяна» на радиостанции «Вести FM» и научный эксперт по продовольственным вопросам.

Топ 7 продуктов Сибири, которые вы просто обязаны попробовать: выбор лучшего шефа региона

Сибирь с ее густыми лесами, полноводными реками и горами, – богатый необычными продуктами регион: от ценных пород рыб и дичи до ягод и дикоросов. Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska и ресторанной группы Berrywood Family, лучший шеф-повар Сибири по версии премии WHERETOEAT SIBERIA 2022 и адепт современной сибирской кухни делится любимыми специалитетами Красноярского края.

Прогноз астролога на ноябрь 2022: что ждет нас в поворотный месяц года

В ноябре 2022 наступает момент истины. Астролог, нумеролог и специалист по фэншуй Людмила Никишина уверена, что каждый человек в этом месяце должен будет определиться: с кем он и где. Следите за новостями, их будет много, особенно 11 и 23 ноября.

3 сытных блюда для холодной зимы

Шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt Себастьян Келлерхофф поделился рецептами трех традиционных немецких блюд.

Лучшие осенние блюда от лучших шефов Питера

В Санкт-Петербурге огласили имена лауреатов премии Wheretoeat-2016. На верхнюю строчку поднялся ресторан Il Lago dei Cigni, а шефом года стал Дмитрий Блинов (Тартарбар, Duo Gastrobar). Мы попросили некоторых шефов из первой десятки поделиться заветными рецетпами.

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Зотов

Популярный московский шеф Дмитрий Зотов все больше и больше превращается в ресторатора. Открыв несколько лет назад свой первый проект - Крылышко или Ножка, Дмитрий широко развернулся, и сейчас в его активе десяток ресторанов. На днях Дмитрий запустил новый пивной проект - Шнайдер

Секреты красоты Моники Беллуччи. Приятная диета для тех, у кого мало свободного времени

Я подобна зрелой груше, красиво созревшей, очень сладкой и сочной, - так говорит о себе сама Моника. Не так давно актрисе исполнилось 57 лет, но ее внешность и формы продолжают очаровывать мир. В чем секрет Моники Анны Марии Беллуччи?

Что такое ппани и как приготовить его дома. Делимся подробным рецептом культового питерского блюда

Рецепт пани придумали в петербургском бистро “Вини, пани и салями”. Этот фирменный хлеб-рулет пользуется большой популярностью благодаря своей хрустящей корочке, сочной начинке и необычному вкусу. Кроме того, пани удобно брать с собой.

10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев

Бренд-шеф ресторана Tarantino, бургер-бара Лакки Лучано и стремительно захватывающей Москву сети итальянских кафе Руккола Виктор Апасьев хотел бы поужинать с лидером группы Red Hot Chili Peppers. Хотя обществу своих друзей всегда рад не меньше.

Чтобы елось и пилось, и хотелось и моглось

Серость и сырость за окном не повод для печали, хандры и нежелания радовать близких людей. Шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков поделился тремя проверенными рецептами для поднятия тонуса и всех жизненно важных органов

2 сытных блюда для ноябрьского завтрака от шефа Уиллима Ламберти

Что едят на завтрак в Италии и что в России – это две большие разницы. Бренд-шеф Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти рассказывает, чем традиционно завтракают жители Аппенинского полуострова, что он подает по утрам в своем московском ресторане и о любимых блюдах для начала дня.

Ножки, ребрышки и щечки. 3 сытных рецепта

Шеф–повар ресторана Hills, Антон Клетаров поделился с нами рецептами блюд, которые в ноябрьскую непогоду согреют душу и тело

Существуют ли вредные продукты на самом деле?

Многие специалисты считают, что абсолютно вредных продуктов не существует. Разумеется, если рацион составлен грамотно и питание организовано адекватно. Разбираемся, как не сойти с ума в приверженности к здоровому образу жизни.