1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с соком
  4. Яблочно-мятный винный коктейль
gastronom
29 августа 2021 г.

Яблочно-мятный винный коктейль

gastronom
29 августа 2021 г.

Яблочно-мятный винный коктейль
Яблочно-мятный винный коктейль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 мл белого сухого вина
30 мл осветленного яблочного сока
10 мл свежего лимонного сока
8–10 листочков мяты
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растолките мяту пестиком-мадлером в шейкере, добавьте все остальные ингредиенты и лед, закройте, взбивайте 15 сек.

Шаг 2

Процедите в охлажденный бокал для белого вина, добавьте оставшийся лед и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли (лёгкие)
Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

224 рецептов
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

55 рецептов
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ