2 декабря 2019 / gastronom

Малиновый коктейль с шампанским

Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.

Малиновый коктейль с шампанским на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка охлажденного шампанского
  • 30 мл водки
  • 50 мл персикового сока
  • малина для подачи
Для малинового сиропа:
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 стакан (125 г) малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте малиновый сироп для новогоднего коктейля
Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.
Шаг 2
Приготовьте коктейль для новогоднего стола
Приготовьте коктейль. Подготовьте­ 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.
Шаг 3
Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (316), 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев