31 марта 2016 / gastronom

Коктейль Пятый элемент

Коктейль Пятый элемент
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл водки
  • 30 мл золотого рома
  • 15 мл клубничного пюре
  • 10 мл ликера «Амаретто»
  • 30 мл малинового ликера
  • 5 мл свежего сока лайма
  • 2–3 дэша ангостуры
  • лаймовый сок, жареный миндаль, клубника, пыль из смородины и сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шейкер наполните льдом на 2/3, налейте все ингредиенты, кроме малинового ликера, закройте, взбивайте 20 сек.
Шаг 2
Края охлажденных шотов смажьте лаймовым соком, окуните в смородиновую пыль с сахарной пудрой. Очень аккуратно процедите коктейль в шоты. Верхним слоем влейте малиновый ликер.
Шаг 3
Поставьте шоты на поднос, украсьте миндалем и клубникой, подавайте немедленно.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Время готовки
3 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев