1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника. Напитки
  4. Коктейль Пятый элемент
gastronom
31 марта 2016 г.

Коктейль Пятый элемент

gastronom
31 марта 2016 г.

Коктейль Пятый элемент
Коктейль Пятый элемент (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 131.53 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 0.79 г/2.00 г/13.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
30 мл водки
30 мл золотого рома
15 мл клубничного пюре
10 мл ликера «Амаретто»
30 мл малинового ликера
5 мл свежего сока лайма
2–3 дэша ангостуры
лаймовый сок
жареный миндаль
клубника
пыль из смородины и сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шейкер наполните льдом на 2/3, налейте все ингредиенты, кроме малинового ликера, закройте, взбивайте 20 сек.

Шаг 2

Края охлажденных шотов смажьте лаймовым соком, окуните в смородиновую пыль с сахарной пудрой. Очень аккуратно процедите коктейль в шоты. Верхним слоем влейте малиновый ликер.

Шаг 3

Поставьте шоты на поднос, украсьте миндалем и клубникой, подавайте немедленно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ