31 марта 2016 / gastronom

Коктейль Пятый элемент

Коктейль Пятый элемент
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл водки
  • 30 мл золотого рома
  • 15 мл клубничного пюре
  • 10 мл ликера «Амаретто»
  • 30 мл малинового ликера
  • 5 мл свежего сока лайма
  • 2–3 дэша ангостуры
  • лаймовый сок, жареный миндаль, клубника, пыль из смородины и сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шейкер наполните льдом на 2/3, налейте все ингредиенты, кроме малинового ликера, закройте, взбивайте 20 сек.
Шаг 2
Края охлажденных шотов смажьте лаймовым соком, окуните в смородиновую пыль с сахарной пудрой. Очень аккуратно процедите коктейль в шоты. Верхним слоем влейте малиновый ликер.
Шаг 3
Поставьте шоты на поднос, украсьте миндалем и клубникой, подавайте немедленно.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Время готовки
3 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев